Пасьянс Медичи | SEclub.org
Пасьянс Медичи
Все новые
Всего сообщений: 46
*
OsC
21 июн 2010 в 21:49
Пасьянс Медичи
НАЗВАНИЕ
С названием пасьянса произошла небольшая путаница. Его называют Пасьянсом Медичи (ПМ), в честь французской королевы Марии Медичи. Но правильнее было бы называть его пасьянсом английской королевы Марии Стюарт. Раскладывать этот пасьянс королеву научил Джон Ди, знаменитый мистик того времени, ее придворный астролог. Именно с Марией Стюарт связано первое упоминание этого пасьянса, однако позже он всплывает уже как "Пасьянс Медичи".
*
OsC
21 июн 2010 в 21:50
ЗАКОН ОРЛА
Все происходящее в мире определяется какими-то законами. Яблоко падает вниз, воздушный шарик с гелием взлетает вверх, вода при замерзании расширяется. Таких законов невероятно много, но все они имеют одну особенность: неизменность их выполнения. То есть вода, замерзая, всегда превращается в лед – а не в бензин или манную кашу. Ход определяемых законами процессов неизменен. Эти законы называются законами Орла – того неописуемого, непознаваемого, что стоит над всем сущим и определяет наше бытие.
21 июн 2010 в 21:51 / OsC (1)
*
OsC
21 июн 2010 в 21:51
Если закон Орла начинает реализовываться, то он будет выполнен, несмотря ни на что. Единственное ограничение связано с тем, что одни законы Орла могут влиять на действие других. Скажем, если ты выпрыгнешь из самолета, то разобьешься. Но если у тебя будет парашют, ты останешься жив. Здесь один закон Орла не позволяет другому – закону притяжения – реализовать себя в полной мере. Эти ограничения нужно учитывать. Почему бы не использовать неизменность выполнения законов Орла себе во благо? ПМ является одной из методик управления событиями – позволяет программировать реализацию нужных нам событий.
*
OsC
21 июн 2010 в 21:54
ОПИСАНИЕ
ПМ раскладывается обычной колодой в 36 карт. Он имеет определенный алгоритм сложения, связанный с мастью и номиналом карт.Каждой карте в пасьянсе назначается определенное событие реала. Составляя пасьянс, мы вставляем в него нужный нам целевой блок – т.е. назначаем какую-то карту ответственной за наше желание. Складывающийся пасьянс является законом Орла – а значит всегда выполняется. Составив такой пасьянс, мы начинаем его выполнять в реале – т.е. сознательно выполяем какие-то действия, соответствующие масти и номиналу карт. И здесь начинается настоящая магия: закон Орла вступает в действие, и цепочка событий (ЦС) начинает развиваться в соответствии с заданным нами сценарием. Все происходит удивительно вовремя, каждое новое событие определяется очередной картой в пасьянсе. Пасьянс становится своеобразным шаблоном, определяющим ход реальных событий.
21 июн 2010 в 21:54 / OsC (1)
*
OsC
21 июн 2010 в 21:57
В какой-то момент цепочка событий доходит до целевой карты и реализует наше желание. Всё, цель достигнута. И только потому, что ЦС, составленная по правилу Орла, наделяется приоритетностью по сравнению с другими цепочками. Есть компьютерные программы для складывания пасьянса. Составить складывающийся пасьянс вручную довольно трудно – особенно, если составляется целевая цепочка для достижения конкретного результата. Согласно легенде, Марию Стюарт заключили в тюрьму и на утро должны были казнить по приказу ее двоюродной сестры Елизаветы Первой.
*
OsC
21 июн 2010 в 21:58
У нее не было компьютера, но была колода карт и некоторые исходные данные – охранник за дверью, друзья, собиравшиеся помочь ей сбежать, и время до утра. Ей нужно было сплести складывающуюся цепочку пасьянса, с учетом имевшихся в ее распоряжении элементов. Она складывала пасьянс до утра, однако со времени последних уроков Джона Ди прошло слишком много времени, королева многое забыла. По легенде, когда за ней утром пришли стражники, она собрала со стола карты, улыбнулась, и сказала: "Как жаль. У меня почти получилось". Ее казнили. И это говорит о том, что магия не терпит легкомысленного к себе отношения.
*
OsC
21 июн 2010 в 22:02
ПОСЛЕСЛОВИЕ
ПМ – это не волщебная палочка, а отмычка к дверям Духа. Это букварь для первоклашек – он никогда не заменит серьезных книг, но и без него – никуда. ПМ позволяет увидеть как мир откликается на наши желания, как внешне разрозненные и никак не связанные между собой события и вещи обьединяются в одну цепочку. Это и есть магия, способность взаимодействовать с миром на недоступном логике обычного обывателя уровне.
21 июн 2010 в 22:03 / OsC (2)
*
OsC
21 июн 2010 в 22:06
Карты и события реала,а также сама техника - upwap.ru/922143
21 июн 2010 в 22:06 / OsC (1)
*
Aдekвaтнaя
23 июн 2010 в 21:25
Хорошая тема. Раскладывала пасьянс. Но не сильно осиливаю его))
*
OsC
23 июн 2010 в 23:40
Aдekвaтнaя, разложить мало,вручную сделать это ну очень уж сложно.Тут можно воспользоватся компьютерными программами.И не стоит забывать про смысл пасьянса,важно указать целевую карту,ту карту,то событие,которое вы хотите получить в реале(не только).И еще,нужно быть поосторожнее со своими желаниями,не забываем про откаты.. Вот. :-)
*
User232823
25 июн 2010 в 10:15
OsC, "Сложилась цепочка или нет- в любом случае нельзя бросать ее на произвол судьбы. Это обьясняеется тем, что незаконченная цепочка, оставленная без присмотра, все равно продолжает выполняться." Как-то стремно такой пасьянс расскладывать. Кто-нибудь тебя отвлек и полная :zhopa:
*
OsC
25 июн 2010 в 14:26
User#232823, Цепочка Событий это те события которые ты должен выполнить в реале,по картам,которые сложились.Даже если тебя кто то отвлек,то нестрашно,ведь по нарастанию событий они начинают сами подстраиватся под тебя.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016