текст! Впринципе для меня нового ничего не открыли, (в плане того, о чем пели) но всё равно +1 им в зачотку за то, что доносят о сложившейся ситуации с МТВ и попсой в целом.
Гвoздoдёp, вот и я раньше Jane Air не мог терпеть из за вокалера. А клип на "Суперзвезду" тоже видел - понравилась задумка. "дышит-дышит индустрия перегаром" // насчет химического элемента металла. Я думаю, что Русский рок имел ввиду хим.элемент железо, Феррум(Fe) то бишь. Он ошибся. Правильно будет писать это направление в музыке латиницей - metal. Не ошибетесь.
@ssassiN, а по мне альбом Vol.3 - лучший в творчестве слипов. И вовсе не радуют они нас из года в год.. Вот уже третий год пошел - ничего нового. Зато Кори со Стоун Саур отжигает - все больше и больше нравится мне они. Послушай, не пожалеешь. Вот пара ссылок на рецензии альбомов Slipknot и Stone Sour соответственно(со знакомого Эхолову сайта) - может прибавиться желания послушать последних.
О ню метале и Slipknot, из потрясной рецензии постом ниже: "Термин ню- метал, насколько я понимаю, это просто такой тактический ход, им менее успешные ругают успешных, которые создают профессиональную, интересную музыку, да еще и продают её громадными тиражами! Если вот ЭТО - ню-метал, то так тому и быть, я это приемлю, хотя расшифровку термина так толком никто и не дал." (с) Barin
VaLet, "камушки" то мне в принципе нравятся, но чтобы вот так взахлёб, не очень. А Слипы также переживают кризис, как и Корн и Лимп Бизкит. А вот выберутся ли они из него это большой вопрос. Слипкнот кстати в течении своего творчества уже расходились и не один раз.
@ssassiN, млин, ты по ссылкам зайди, не поленись - это, наверное, одна из немногих рецензий о ню метал-группе на сайте рьяных металлюГ Поэтому то я их и выложил. Кстати, ты полностью та альбом "камушков" слушал? И у них еще один есть, одноименный, - в 2004ом.
VaLet, почитал твои ссылачги. Понравилось про то как чувак писал что слушал чумовой музон, а выясняется, что это Слипы. Вот так мы себя и обкрадываем.(с) Насчёт ""камушков"": я их слушал на какой-то болванке, где даже названий трэков не было, поэтому понятия не имею альбом это или сборник. Моё мнение: от Godsmack вставляет больше.
Меня вот давно назревавший вопрос замучил, кто всё же придумал ню-метал, какие группы были первыми (не считая Корн), и по какому вообще принципу дали такое название стилю? Хотя вобщемто мне кажется никакого принципа и не было, просто не знали как охарактеризовать, вот и решили "по тупому" назвать "новый метал", чтоб не заморачиваться, но это только моё ИМХО, поэтому хотелось бы услышать мнение более знающих людей.
AzoTTTTT, вообще ню-метал придумали Aerosmith в сотрудничестве с RUN-DMC, именно в далёких 80-х они записали трэк где соединились гитары и ди-джейские запилы. Потом в таком стиле стали играть Faith no more и RAtM (многие именно их считают основоположниками жанра), ну а Korn - это те, кто донес ню-метал до усего народа. Почему так назвали... а хз. Я думаю потому что в стиле присутствуют тяжелые, характерные для метала гитары, но играются они...
@ssassiN, "от Годсмэк вставляет больше" - согласен, но это по настроению. Ты в своей истории о новом метале забыл указать, что, в основном, это примитивный стиль метала на коммерческой основе, рассчитанный на "хавающий пипл". Саунд так же не блещет - гитарных соляков почти нет(есть исключения, конечно,например Слипы,Корн, РАтМ тот же Годсмэк, ну и еще несколько группех). Мастдай, сказал бы кое кто. Но все ли так плохо?
16 янв 2007 в 00:59