Mandarin - ICQ, Mail.Ru клиент | SEclub.org
Mandarin - ICQ, Mail.Ru клиент
Все новые
Mandarin 2.4, работающий на TCUILite, получил новую программную архитектуру, в частности, теперь все учётные записи будут отображаться вкладками, что не просто улучшит навигацию, но и сделает процесс работы с программой информативнее. Более того, данное решение позволило сократить потребление памяти при использовании нескольких учётный записей. Теперь чаты всех учётных записей совмещены, что так доолго меня просили. Поясню: открывая вкладки из списка контактов одной учётной записи, они отображаются рядом с вкладками другой. Это удобнее, позволяет экономить время при переходе от одной учётной записи к другой, что особенно полезно, если используются разные протоколы.
Сейчас реализуется оболочка для протокола ICQ, Mail.Ru будет следом за окончанием текущих работ. Стоит ожидать, что допишу всё до финальных тестов в течение двух недель.
Скачать данный тест можно по нижеследующей ссылке:
www.tomclaw.com/dload/dload.php?f=Mandarin&e=jar&v=2.4alpha

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1802
*
argynbek92
4 фев 2011 в 16:50
Солкин, не хотелось бы показаться грубым, но новый тест предвидится? И как скоро? :-) просто уже руки чешутся опробовать новый мандарин :)
*
Solkin
ts 5 фев 2011 в 22:03
argynbek92, тест, конечно, предвидется. Если честно, для таких глобальных изменений в Mandarin я подобрал не самое подходящее время: конец семестра, сессия, праздники, новое место работы... Время, в общем, не балует. На грядущей неделе, время, вероятно, будет - допишу хотя бы до беты, а ещё в течение недели до релиза, хотя бы и сырого, затем отладим. Самый ближайший тест выгружу на днях. В нём много чего не будет, но самая сложная часть уже проделана и основа архитектуры нового Mandarin заложена и реализована. Конечно, такие alpha версии я выгружать не хотел и я это говорил, но пойду на некоторые уступки и, всё же, дам вам потестить, тем более, что тесты лишними не бывают.
5 фев 2011 в 22:07 / Solkin (5)
*
argynbek92
6 фев 2011 в 05:27
Solkin спасибо! =)
*
Solkin
ts 6 фев 2011 в 20:08
Первый тест Mandarin 2.4 alpha-build 0063
Сразу могу сказать, этот тест предназначен для ознакомления вас с интерфесом Mandarin 2.4 и проб работы с ICQ протоколом. Данная версия Mandarin пишется заново, предпосылками к тому стала разросшаяся по требованиям оболочка, которая была почти неспособна к масштабированию для последующих версий и лучшей адаптации к сенсору. Для решения этой проблемы необходимо было написать новую оболочку и переписать для неё весь Mandarin. Оболочка, получившая временное название TCUILite, написана и откорректирована уже почти в полной мере, она способна максимально удобно работать с сенсором и клавишами одновременно, поддерживает управление жестами, кинетическую прокрутку, анимированные компоненты и базово реализована поддержка анимированных смайликов. Ускорена работа и умерены потребности оболочки.
*
Solkin
ts 6 фев 2011 в 20:09
Mandarin 2.4, работающий на TCUILite, получил новую программную архитектуру, в частности, теперь все учётные записи будут отображаться вкладками, что не просто улучшит навигацию, но и сделает процесс работы с программой информативнее. Более того, данное решение позволило сократить потребление памяти при использовании нескольких учётный записей. Теперь чаты всех учётных записей совмещены, что так доолго меня просили. Поясню: открывая вкладки из списка контактов одной учётной записи, они отображаются рядом с вкладками другой. Это удобнее, позволяет экономить время при переходе от одной учётной записи к другой, что особенно полезно, если используются разные протоколы.
Сейчас реализуется оболочка для протокола ICQ, Mail.Ru будет следом за окончанием текущих работ. Стоит ожидать, что допишу всё до финальных тестов в течение двух недель.
Скачать данный тест можно по нижеследующей ссылке:
www.tomclaw.com/dload/dload.php?f=Mandarin&e=jar&v=2.4alpha
*
ExploZeR
6 фев 2011 в 20:23
Solkin, великолепно :kul2:
*
Ios
6 фев 2011 в 20:51
Solkin, спасибо , очень интересная программа заимела вид , пока что на с510 подключился в асю и нажимая при написании сообщения на выбор смайлов они не появляются , хотя в приходящих сообщениях они отображаются
*
Craig Mabbitt
6 фев 2011 в 21:01
На нокии х3-02 после подключения в icq. Сдвигаю окно вправо. При возвращении назад приложение выходит с ошибкой "Null Pointer...". Если выбрать там Функции-Закрыть появляется другая ошибка, что-то вроде "Out of bounds". И еще в диалогах если у собеседника длинный ник, он накладывается на дату. А так все прекрасно. Выглядит прекрасно (=
6 фев 2011 в 21:10 / Craig Mabbitt (1)
*
Awexandr
7 фев 2011 в 04:23
Зачотный интерфейс:)вот только замечания такие.вот скрин upwap.ru/1292274 на нем видно что текст ника накладывается на текст времени.и еще скрол сильно широкий.нажатие на контакт не вызывает диалог, для этого надо нажимать меню-диалог, так же и что бы написать текст. А в пункт настройки я так думаю не заходит потому что он отключен программно?и еще печально что нет прогресс бара при подключении
7 фев 2011 в 04:24 / Awexandr (1)
*
argynbek92
7 фев 2011 в 04:45
Солкин, зачет, практически все нравится! Не нравится только размер вкладок. Поясню: можешь ли ты сделать так, чтобы при одной учетной записи вкладка была на всю ширину экрана, если 2 учётки, то вкладки делились на половину, если 3 учётки-на треть делились и так далее. То как то некрасиво(по-моему) смотрится. :) Еще раз огромное спасибо за релиз!
*
Awexandr
7 фев 2011 в 06:00
argynbek92, а мне такие вкладки какие сейчас нравятся.
*
Solkin
ts 7 фев 2011 в 06:04
Awexandr, горячих клавиш пока нет, поэтому при нажатии на 5 или "огонь" пока что ничего не происходит. Настроек пока нет, поэтому не заходит в них. А наложение ника на время учту, исправлю.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025