Не буду пропагандировать, а лишь перечислю краткий список, что есть в Mandarin и нет в Агенте и большинстве других J2ME клиентов.
1. Кинетическая прокрутка, управление жестами и дополнительная адаптация размеров объектов на серсорных аппаратах.
2. Поддержка анимированных смайликов.
3.
Прямая передача и приём файлов с телефона на телефон или даже между Mandarin и компьютерными клиентами, причём одновременно можно и передавать и принимать файлы. Более такого на J2ME не реализовано нигде.
4. Можно сразу снять фотографию из Mandarin и отправить её напрямую собеседнику.
5. Поддержка приватности. Можно выставлять свою видимость для определённых контактов или глобально.
6. Настройка уникальности для контактов. То есть, отдельные контакты могут видеть другой или не видеть статус вообще. Можно отключить хранение истории для какого-то контакта, настроить уведомление и прочее, прочее.
7. "Шпион" позволяет видеть, кто когда вошёл, вышел из сети и даже смотреть, кто твой статус читал и когда.
8. Возможность копирования и массового копирования сообщений, статусов, анкет и другой информации.
9. Возможность глянуть, с какого клиента человек в сети (бывает полезно, когда хочешь отправить кучу ссылок, а человек с телефона).
10. Многостолбчатый вывод списка контактов.
11. Возможность общения в конференциях (комнатах) по протоколу XMPP. Поддерживаются как клиентские, так и административные операции.
12. Прямая передача файлов по XMPP.
Могу более детально сравнить с предложенным клиентом, если интересно. Но я никого не принуждаю. Mandarin бесплатный. Всё, что я разрабатываю - чисто мой личный интерес и желание самосовершенствования. И мне искренне приятно, когда я приношу людям радость, когда им нравится моя программа, когда они пользуются ею и благодарны мне за её создание.
Ссылка на пост
6 дек 2012 в 22:26