Детские книги и мы, взрослые Взять того же "Гарри Поттера" или современные детские детективы. Вот мне, взрослой девушке, не стыдно признаться, что я иногда читаю детскую литературу. А вы?
AлёнkaOO1, С удовольствием прочитал всего Гарри Поттер,хотя читать начал ещё будучи подростком.но последние несколько книг прочёл относительно недавно. сейчас перечитываю Алису в стране чудес и не вижу ничего плохого в этом. если книга хорошая,то не важно детская она или взрослая.
Maтpocы, Ну чтоб в оригенале читать немного не хватает знания языка,не хочется ""спотыкатся"" постоянно. а так,у меня отличный деревянный экземпляр ещё советских времён,с пояснениями и всякими интересными заметками.а самое классное что книга двусторонняя,с одной стороны Страна чудес а с другой зазеркалье.
Мне не стыдно читать сказки Тутуолы Амоса, перечитывать Маугли и другую, по-настоящему детскую литературу. Так называемый "стыд", это отсутствие собственной четкой позиции по этому вопросу. Хочу читать - буду. И наплевать на всё.
AлёнkaOO1, совсем не стыдно:) люблю почитать детскую литературу. Одни произведения- чтобы вспомнить детство, другие- просто понравились на всю жизнь и буду их читать, сколько бы не было мне лет. А если брать сказки, например, Гофмана, так там и взрослым есть чему поучиться. Вообще, мое мнение таково- читать надо чтобы самому получать удовольствие- неважно сказки это или телефонный справочник А если кто- то читает что-то только из-за дани моде или чтобы впечатлить кого- либо- это глупо.
Мой любимый рассказ А.Гайдара"Чук и Гек",я так давно хотела его перечитать,с детскими впечатлениями сравнить,и вот мне привезли заветный экземпляр!читала ночью,ржала так,что всех разбудила.И ещё хотела бы найти"Шёл по городу волшебник"Томилина,не знаю где
ts 12 июл 2010 в 14:05
Взять того же "Гарри Поттера" или современные детские детективы. Вот мне, взрослой девушке, не стыдно признаться, что я иногда читаю детскую литературу. А вы?