Аргандел, произнеся тираду, довольно долго ковырялся в ране, но смог-таки вытащить дробинку. Мгновенно из раны полилась струйка крови, но вскоре остановилась- рана была неглубокая. Тем временем Валера быстры укрылся за ящиком и ножом вытащил дробь из левой руки, что принесло некое облегчение, но рана кровоточила, и надо было что-то делать... Бром, единственный кто не забывал о безопасности, попытался выйти на разговор со вторым парнем, но с той стороны ничего не было слышно, лишь всплески воды... Ожидание довольно быстро ему надоело, и он осторожно пошел вперед и понял, что на корабле больше никого нет...
Как только труп упал на палубу, и оружие выпало за борт, Волк хотел прыгнуть в воду за оружием. Но сначала пришлось вытащить дробинку- она была в верхней части ступни, а это совсем неприятно. Быстро справившись с ней, Волк нырнул в воду. Темнота была такая, что было тяжело увидеть даже друзей на палубе. Быстро поплыв ко дну, Волк внезапно осознал, что не видел, в какую именно сторону упал дробовик, только примерно. Как он не старался, найти его не удалось, и скорее всего он уже лежит на дне. Тем более в воде чувствовалось течение, которое с глубиной увеличивалось, насколько герой мог судить, и пришлось вылезти на палубу ни с чем. И только теперь Волк с ужасом осознал- он нырял в прохладную воду ночью, и теперь вся его одежда намокла, и он запросто может замерзнуть. Мало того, кровь из порезанной щеки может привлечь хищников... Хорошо, что хоть догадался пистолет оставить на палубе, прежде чем нырять...
Бром осторожно подобрался к ящику, за которым был второй парень, но оказалась, что там никого нет... Скорее всего, в ровном шуме воды лишний всплеск был не услышан, или произошло нечто иное... Аргандел и Валера, приведя себя в более-менее нормальное состояние, обыскали корабль. Были найдены три пустых металлических ящика, труба длиной полтора-два метра, две сети, прикрепленные к бокам железной лодки, на которой была платформа (5 на 3 метра она). Сети были длиной пять метров, и шириной один метр, с довольно крупными ячейками. Также были найдены снасти и веревки. Также эта парочка обыскала труп "деда". Была найдена одежда из ткани (не особо согревает, зато вполне пойдет на парус), некий металлический ключ, фляга с пол-литром пресной воды, кусок соленой рыбы. Больше ничего найти не удалось... Лодка в основании корабля являлась камерой для воздуха, которая позволяла кораблю держаться на воде. (Ход свободный)
У парня, который был с дробовиком, была пробита голова, поэтому одежда оставалась целой. Переодевшись в его одежду, повесив свою одежду сушится и перевязав раны какими нибудь тряпками. "Арг, корабль поведешь ты, мне почему то кажется что ты лучше сможешь с ним обращаться (мореходство 5), кстати-а среди нас всех есть мутанты? Если что не бойтесь, лично мне все равно мутанты вы или люди, хотя сам я человек"-Волк показал зону за ушами. "Давайте сети на место поставим, вдруг что нибудь поймаем. Металлический ключ что то открывает, значит тут должна быть дверь, давайте я поищу"-Сказал Волк и попросил дать ключ.
Быстро осмотрев устройство корабля, чтобы понять как им упралять, я аккуратнейшим образом чуть свесился за борт и попробовал воду, дабы узнать в какую сторону течение. С помощью этого я быстренько понял в какую сторону развернуть корабль, дабы не дрейфовать абы где, а стараться держаться на одном месте. Плыть куда-либо сейчас было бы нерациональным риском, потому я решил пока побыть здесь и лишь с восходом солнца решать куда плыть. При этом я постарался не забыть потушить максимальное количество огней на нашем судне и сделать его как можно менее заметным, а то ведь мало ли кто тут может плавать... Ну и конечно же я запретил сбрасывать труп за борт (вдруг кто-нибудь додумается-таки?), дабы не привлекать внимание морских хищников - во мне ещё живы были страшилки из детских рассказов...
Убрав оружие, Бром занялся и своей раной, которая приносила легкую боль.Усевшись на палубе,мужчина провел лодонью по лицу обдумиваю случившееся рание."Надо бы устроить дежурство, а то этот второй еще наверно где-то недалеко." Бром зделал небольшую розминку и подошов к борту посмотрел на океан."Може ити отдыхать я пока присмотрю здесь"
""Вот чертов дед! Как задел то, сука.... Давно я не видел своей крови... "" - причитал про себя Валера, бродя по кораблю, в поисках полезных вещей. И такой предмет попался Мрачному, полезный прежде всего для него самого - какая то тряпка (одежда из ткани). Мрачный максимально пристально, как это было возможно в темноте, осмотрел одежду и приложил ее к кровоточащей ране. ""Ну, что дальше делать будем?""
Казалось, что черная туча неудач зависла над человеком, у которого нет имени... Только Волк разложил свою одежду сушится и оставшись нагим, он обнаружил, что верхнюю часть одежду уже взял себе Валера, который вытер кровь и кое-как перевязал рану. Фляга и кусок рыбы так и остался лежать на трупе, который друзья по неведомой им самим причине окрестили Сэма. К счастью, с помощью штанов Волк прикрыл свою срамоту. Затем человек-которому-не-везет повыпрашивал ключ, но ему его никто не дал. Ощупывать труп в темноте было делом совершенно не интересным, и Волк пошел искать дверь, которая бы могла быть открыта ключом. Но нашелся лишь небольшой, квадратный, не запертый люк, который вел к "воздушной подушке"- место образованное лодкой и платформой, предназначенное для удержания судна на плаву. Там ничего интересного найдено не было.
Там ничего интересного найдено не было. Также фонарь, или другой светящийся предмет, тоже не были обнаружены. Зато Волк почувствовал усталость- слишком много натерпелся за последние часы- шторм, нахождение в холодной воде, лодка, корабль, стрельба, нырок, и поиск... Тяжело это все.
Аргандел быстро освоил несложное управление судном- руль, закрепленный на железной трубе, перпендикулярной платформе, управлял килем в задней части корабля. А вперед корабль двигался засчет паруса, установленного в центре, на мачте. Сети по бокам были местом крепежа снастей, а также балансировали судно. Убрать их конечно можно... Разобраться куда корабль будет сносить течением было совсем не сложно, а вот чтобы поставить его в состояние наибольшего сопротивления, надо было быть неплохо в этом подкованным. Благо Арг оказался неплохим специалистом в этом деле, и закрепив руль веревкой, теперь был свободен как рыба. Или как ветер. Впрочем, это неважно.
Бром вытащил дробь и занял место дежурного, хотя и не было видно почти ничего... Валера тоже закончил с лечением, и был свободен, как и Арг. (Ход свободен)
ts 21 июл 2010 в 11:24