"Валера, ну ты цензура, я тут мерзну, а ты...Ладно, уже не важно. Парни!"-обратился Волк ко всем-"Я возьму вздремну, что то я устал, подежурьте плиз, ок?" Волк лег спать, прислонившись головой к какой нибудь бочке или ящику. И так же остановил кровь, хоть это он уже делал, но НЕ ЗНАЛ, получилось ли это у него.
- Парни, управление кораблем я беру на себя, плыть куда-либо сейчас не будем, ибо ничего не видно и ответительных приборов нету, да и безопаснее так, меньше шансов, что куда-нибудь снесет не туда. Завтра с утра попытаемся найти какой-нибудь плавучий городок или вроде того... Для этого понадобится много сил, а значит надо выспаться. Предлагаю, чтобы трое спали, а дежурный следил за всем и вся вокруг и на палубе, будем дежурить по очереди, кто хочет быть первым? Я буду последним, чтобы перед рассветом подготовиться к плаванию, - догорил я и принялся искать ту самую ткань, что мы находили ранее, дабы с нею сделать себе где-нибудь ложе
""Как ребенок, мля, вымок и пищать! Первый раз штоль? Не сы, не подохнешь, а вот я могу, наверное, не видно толком ни...я"" - ответил Мрачный на реплику Волка в свой адрес и начал искать подходящее место для дежурства. ""Можете спать все, я подежурю""
Нырнув в свои мысли, Бром лиш частично ловил фразы спутников-"Да...Как бы я не любил море,а отоспатся спокойно недельку так хочется...Без всех этих перестрелок,штормов и безкраей водной гляди"- пробурчал себе под нос Бром.-"Ну дежурь первым тогда.Розбудиш меня через пару часиков,я тебя сменю"- ответил уже громче Бром Мрачноми и ушол искать место,где б прилечь и отдохнуть.
Аргандел не смог найти тряпку-одежду, так как её уже уволокли Волк и Валера. Поэтому Аргу пришлось спать на сети- впрочем это и не такой плохой вариант. Примеру рулевого последовал Волк, который безуспешно пытался остановить кровь. Хотя она сама вскоре запеклась, и Волк лег на противоположной от Арга, правой, сетке от платформы, и задремал. Неподалеку примостился Бром, который также быстро, как все друзья, уснул.
Валера же остался дежурить. Время шло, но никаких признаков опасности, или других изменений не было. Разве что появились звезды. Луны почему-то не было- но было уже не так темно. Отсидев несколько часов, перекусив и выпив воды, дежурный поменялся с напарником. И так до самого утра, когда вся компания проснулась. Как рассчитал Аргандел, корабль похоже все-таки снесло течением... Солнце как обычно поднялось на востоке, и теперь было ясно видно, где этот самый восток находится. За ночь вся рыба была съедена, а вода- выпита. Осталась лишь пустая фляга. Осмотрев горизонт, Островов герои не заметили... (Ход свободный)
Рассвело... Проснувшись, Валера, широко расставив руки, потянулся и громко зевнул, а затем побрел к борту умываться и приводить себя в порядок после боевого вечера и беспокойной ночи. Рана вроде не тревожила и Мрачный решил снять повязку. ""Светло стало. Теперь можно хорошенько обыскать посудину. Может тут у них есть карта? Не плыли же они вслепую, как нибудь ориентировались...""
- Чтоже, типы, я беру курс на Север, - тихо сказал я команде и принялся разворачивать корабль в обозначенном направлении. Как только это мне удалось, я с неприязнью, но всё же столкнул труп в воду, забрав флягу, а так же определил в какую сторону света следует течение, чтобы понять куда нас потом может сносить. После этих действий я лишь занял позицию у руля и всматривался в горизонт...
Проснувшись Бром еще некоторое время лежал и смотрел в небеса, а потом быстро поднялся и чуть не упал из-за онемевших мязов."Мда..Нужно найти болие удобное место где спать."- оставив оружие и верхнюю часть одежды, Бром прыгнул за борт что б искупатся и немного поплавать.Через некоторое время Бром кикнул к компаньенам- "помогите ка забратся назад кто нибуть!"
"Люди, нужно определить кто из нас мутанты, а кто нет. Это нужно для того, что бы знать, кого посылать на глубину при необходимости. Я не боюсь мутантов и не считаю их плохими, и даже если ктото из нас мутант, это ничего не меняет. Не надо боятся. Покажите все зоны за ушами и снимите обувь"-сказал Волк, сняв башмаки и показав зону за ушами, и так же переодевшись в свою уже наверно высохшую одежду. А шорты использовать как парус, и так же Волк попросил отдать тряпочную одежду Валеру, которой он останавливал кровь, и тоже использовать ее на парус. И Волк опять потребовал железный ключ и пошел обыскивать корабль при свете дня.
Валера, приведя себя в порядок, на пару с Волком пошли обыскивать корабль вновь, но ничего интересного или нового найдено не было... Снятые тряпки Волк и Маунт использовали для создания хоть какого-нибудь паруса, и им это удалось. Узнать стороны света лишь знаю где восток, можно было лишь с погрешностями, но Аргандел уверенно вел корабль. Труп был сброшен за борт, и он быстро пошел ко дну...
22 июл 2010 в 00:19