Блюз | SEclub.org
Блюз
Все новые
Всего сообщений: 69
*
Oззиk
3 мар 2007 в 21:27
Lettel, Колачёв - это тот самый который вёл БЛЮЗОЛОГИЮ на Открытом Радио (закрыли радио - там теперь попса)? Я его потерял. У него был сайт, но после закр.радио он не обновлялся. :-(
*
Spank Thru
13 мар 2007 в 22:05
Я хоть и не являюсь большим ценителем такой музыки всёже признаю Ника Кейва ну и старика Клэптона наверное.
*
Oззиk
24 апр 2007 в 04:31
Я слышал версию, что блюз не от негров пошёл, а как раз от белых.
*
Lettel
29 апр 2007 в 19:51
Oззиk,не,не от белых.От американских негров.Ритмической основы у белых такой нет.Либо кельтское начало,либо еврейское.Блюз совершенно не европейское явление.Кстати,"Доктор Блюз" А.Колачёва на радио России звучит постоянно.
*
BormogloT
21 авг 2007 в 20:24
Обидно,что Клэптона упомянули только один раз:-(А ведь какие у него песни!Он же супер!:-)Кстати,не подскажете,где можно о нем найти инфу?
*
3aг@дka
21 авг 2007 в 20:43
Liz_, в гугл тебе в помощь :podmig:
*
Schilfkater
27 окт 2007 в 23:49
Обожаю блюз...Особенно в последний год,я пристально "слежу" за этим,как бы сказать,направлением... :) Что любимое?Конечно Jimmy Thackery,John Lee Hooker,Deny Haggart...
*
Schilfkater
27 окт 2007 в 23:51
Недавно нашел такой коллектив-"DELTA ROUX"...Великолепно "сбацано",по-иному не сказать...Только эмоции и ритм джаз-баса... :super: Обязательно послушайте... :) Если кто-то думает,что блюз скучен,то это тем-более для вас...
27 окт 2007 в 23:54 / Schilfkater (1)
*
sambelz
28 окт 2007 в 09:28
Если бы не было блюза,то не было бы и рока,во всех его разновидностях. Я обожаю эту музыку,как возьму в руки гитару,то блюз сыграю непременно. Это основа. Не зная блюза,не станешь отличным гитаристом. Не буду перечислять имена великих-их должен знать каждый уважающий себя гитарист. Единственные,кто стоят на равных с блюзменами по мастерству исполнения-это гитаристы классической музыки. Если ты не умеешь играть блюз-ты не умеешь играть вообще.
28 окт 2007 в 09:31 / sambelz (1)
*
Pugovka
28 окт 2007 в 10:05
Sambelz, мне казалось если умеешь играть джаз умеешь играть всё, но в принципе ты прав :) / А я с блюзом познокомился полноценно только в этом гогду когда пошёл в музыкальную школу, очень душевная и атмосферная музыка, негры молодцы.
*
Schilfkater
28 окт 2007 в 17:54
Pugovka, это больше для барабанщиков... :) У блюзовой эстрады барабанщики послабее...
*
sambelz
2 ноя 2007 в 17:59
Schilfkater, ты прав. В джазе отличные басисты и ударники. Но гитаристы лучшие-в блюзе. Думаю,ты согласишься.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025