Cтpaшилo, на тот момент было "всё". Сейчас больше. Немного...Этот стиль музыки для меня не является приоритетным. Поэтому ничего удивительного что познания ограничиваются лишь несколькими (но думаю весьма значимыми) именами. Больше нравится старый "чёрный" блюз. Ли Хукер, Мэджик Слим, Би.Би Кинг. Интересно еще кого нибудь послушать...
big_hustler, послушать хочешь из "черного"? Или "Белого" блюз-бэнда? Я вот, поскольку переслушал весь "старенький" блюз...Перешел на модерн-блюз... Советую Taj Mahal альбом "Phantom Blues" для хорошего начала. Так же можно ознакомиться с Jimmy Thackery and The Drivers...Если не знаком.
Kaпeль,эммм...Eric Patrick Clapton? No Reason to Cry - по-мне так...лучший его альбом... Это если сольный...А так мне очень даже нравиться его проект "Cream"...
Ну, что...кто был на блюз-фестивале "Эфес"? Я по счастливой случайности на все вечера сходил... Ли Хукер младший зажег основательно...Студийники его меня весьма не "трогали", а на концерте...скажем, все в ином свете пристало... PS: Итог - кто не был...тот многое потерял...
Привет блюзменам! (И блюз-дам). Неплохое было бы место если все почаще заходили, менялись впечалениями и информацией. Многие любят слушать блюз, некоторые сказали что играют. Кто из играющих москвичи? Где в Москве (я в других городах пока не попадаю) проводятся джем-сешны? Где можно не только послушать живое исполнение блюза (или другой сродной музыки, джаз, класический рок), но также и с кем-то поиграть?
10 июл 2008 в 22:13