Голкипер Ливорно Марко Амелия,близок к переходу в Лацио.Воспитанник Ромы никогда не скрывал желания вернуться однажды в свой клуб но предложение вратарю было сделано из стана Лацио,Представляя Марко в течение 2 лет, я подтверждаю, что никаких контактов с Ромой не было.Разговоры о переходе Амелии, казалось,продлятся до бесконечности.Московский Локомотив месяцами вел переговоры,но конкретных предложений не делал. Сейчас же о переходе в Лацио можно говорить вполне определенно
Марсело Салайета изъявил желание остаться в "Наполи", куда его в аренду на один сезон отдал "Ювентус". 29-летний игрок провёл в нынешнем сезоне 13 матчей и забил 7 голов. "В "Наполи" меня всё устраивает как в профессиональном, так и в бытовом плане. Здесь мне доверяют. "Ювентус" знает о моём желании остаться надолго в составе неаполитанцев. Именно здесь я хотел бы вписать самые значимые главы в моей карьере
Глава итальянской футбольной лиги Антонио Маттаррезе заявил, что количество команд в серии А нужно уменьшить с 20-ти до 18-ти. По его мнению, это благоприятно скажется на обеспечении безопасности на стадионах. Кроме того, он рекомендовал сокращение числа команд также в серии В, мотивировав это тем, что оставшиеся клубы смогут рассчитывать на солидную прибыль от продажи прав на телетрансляцию матчей, сообщает Reuters
Итальянское футбольное сообщество продолжает лихорадить от новых подробностей коррупционного скандала. Результате "кальчиополи" "Ювентус" был понижен в классе, а несколько команд, в числе которых были "Милан", "Лацио" и "Фиорентина", начали сезон 2006/2007 со штрафными очками. Были дисквалифицированы целый ряд арбитров и руководителей итальянских команд:strela:
15 декабря в Неаполе начались судебные слушания по обвинениям в адрес целого ряда футбольных деятелей,в числе которых оказался известный арбитр Джанлука Папареста.В обвинении,представленном арбитражному суду, сообщается,что бывший руководитель Юве Лучиано Моджи,который был отстранён от спортивной деятельности на 5 лет,продолжает держать в своих руках неформальную цепочку из судей и руководителей команд, в результате которого ставятся под сомнение результаты некоторых матчей:strela:
В субботу состоялось предварительное слушание дела, на котором выступил Папареста. Он опроверг все обвинения в свой адрес, отметив, что не получал сим-карт швейцарского оператора мобильной связи от Лучиано Моджи, посредством которых, по мнению, следователей арбитров уведомляли о том или ином "заказе".
11 дек 2007 в 13:31