Серия A получит три миллиона долларов от китайцев Организаторы матча за Суперкубок Италии, который пройдет в августе в столице Китая Пекине, заплатят более трех миллионов долларов итальянской лиге. Кроме того, хозяева последней Олимпиады обязуются покрыть командам-участницам матча все расходы на перелет и проживание - таковы условия контракта между Серией A и Китайской федерацией футбола, который был подписан в понедельник, сообщает АР. В матче за Суперкубок традиционно встречаются победитель чемпионата и обладатель Кубка страны.
Защитник "Ромы" Йон Арне Риисе заявил, что считает серию А лучшим чемпионатом в мире:apl: "Итальянская лига является лучшей в мире. Здесь я стал играть лучше и продолжаю прогрессировать. Когда я уже забью первый гол за "Рому"? Пока я не думаю об этом. Моя главная цель — хорошо отрабатывать в обороне. Поэтому пока у меня было не так уж много возможностей для того, чтобы забить гол", — приводит слова Риисе Soccerway.
Полузащитник немецкого "Вердера" Диего заявил телеканалу Mediaset, что считает Серию А самым сильным чемпионатом в мире, но пока не торопится туда переходить. "Мне импонирует итальянский футбол. Серия А - лучший чемпионат на планете. Сейчас я сосредоточен на делах "Вердера". У меня всё , - рассказал бразилец.
Руководство "Интера" обдумывает задачи предстоящей трансферной кампании, и уже сейчас ясно, что одной из главных позиций, требующих усиления, будет место Майкона. Юный Сантон, скорее всего, будет использоваться на левом фланге обороны, поэтому на противоположном краю "нерадзурри" нужен еще один игрок. Технический директор "интеристов" Марко Бранка хотел бы видеть в составе своего клуба Джиадоменико Место из "Дженоа". Стороны вроде бы уже обговорили потенциальный трансфер.
Нападающий "Интера" Адриано уверен, что его команда может взять верх над грозным "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. "Не хочу давать обещаний, но воля к победе у нас есть, - сказал бразилец Sky Sport Italia. – Если мне удастся забить, я посвящу этот гол своим детям" Кроме того, Адриано обещает не расслабляться в Серии А. "Мы знаем, что у нас огромное преимущество перед другими командами. Но мы должны выигрывать каждый матч. Нужно оставаться сосредоточенными и не расслабляться", - цитирует Адриано sport.com.ua.
16 фев 2009 в 17:41