Xboxguru, seclub.org/forum/goto/13872245/ -я про нормальные магазины,а не про интернетхрень.В интернет магазинах я начну покупать только с 2012 года когда вроде бы собираются ввести ограничение на продажу видеоигр в нашей стране,а возможно и полный запрет,а пока этого нет я покупаю в крупных магазинах в которых нет предзаказов этой игры.
Xboxguru,да и кстати мне на мыло пришло письмо где указано в каких обычных магазинах должен быть предзаказ,так в них до сих пор пока нет,вот GTA 4 я по предзаказу покупал в одном из таких магазинов
Разработчики Epic Games стремятся не сдавать позиции в геймплейном аспекте, но в то же время наверстывают упущенное в области сюжета, на этот раз подводя к финалу все сюжетные линии, а вместе с тем усиливают эмоциональный контраст, добавив более крепких взаимоотношений между персонажами. Gears 3 бьет по всем фронтам - начиная с мультиплеера и заканчивая одиночной кампанией, которая не кажется банальной и повторяющейся благодаря измененной цветовой палитре. Уровня Шекспировских страстей, конечно, достигнуть не удается, но даже некоторые ошибки ей можно простить за традиционную механику, жестокие бои и фирменный брутальный стиль, с автоматами, к которым приделана бензопила.
Слоган "Красота стерта, надежда меркнет, но братья вместе до конца" как нельзя лучше отражает сюжетное направление, выбранное в Gears 3 на смену прошлой концепции боевиков с мускулистым Шварцнегером; бравые баталии уступили дорогу горечи, скорби и страданиям. Как бы иронично это ни звучало, но наконец в Gears of War появился сюжет и переживания, и честно говоря, в какой-то степени это уже совсем не традиционный безбашенный Gears of War, в котором не было времени задуматься и почувствовать себя уязвимым.
Из очень дерьмового положения, дела на Сере перешли в очень-преочень дерьмовое. Государство COG рассыпалось на маленькие горстки уцелевших. Мы снова находимся в составе отряда Дельта в последней схватке с Локустами и новым врагом - Ламбентами, мутировавшими под воздействием Эмульсии. Драма ни на шаг не отстает от повествования о наших героях. Доминик окончательно запустил свою бороду, столкнувшись с кризисом средних лет, земля порождает на свет сотни новых тварей, с нами снова брат Кармайн, не известно - жив ли отец Маркуса. Черт возьми! Эпично? xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/119/1194638/gears-of-war-3-20110915000954471-000.jpg
Что с гордостью можно заявить в адрес Gears 3, так это то, что она отполирована до блеска. Причем, не только в плане механики, которая и раньше задавала жару всем шутерам от третьего лица, но и в плане визуальных технологий с обновленным освещением, реалистичными дымовыми эффектами и остальными наворотами движка, при помощи которых Сера все больше становится похожей на реально существующее место. В отличном дизайне игровых звуков и музыке заметен привычный узнаваемый стиль. В своей сути Gears рассказывает историю о выживании. Все чем вы занимаетесь на протяжении пяти актов выстроено вокруг последних усилий остаться в живых. Отступив назад, едва не попавшись в засаду, вы отправляетесь на поиски продовольствия и аммуниции, подбирая старые версии Лансера с меньшим запасом патронов и с огромным штыком. Все пропитанно отчаянием, и это, на наш взгляд, хороший тон со стороны дизайнеров игры.
Delta Squad вырос в размерах и поменял состав, теперь в отряде состоят восемь человек - к уже знакомым Маркусу, Дому, Коулу, Брейду и Кармайну присоединились Аня Страут, Саманта Бирни и Джейсон Стреттонплас. Gears 3 ощущается именно так, как вы хотите, глядя на рекламные ролики, но только все характерные игровые элементы еще лучше настроены и подогнанны друг к другу. Бег roadie run стал быстрее, прыжок в укрытие проще, да и бои не вызывают нареканий. Вы теперь можете даже толкнуть врага, подбежавшего к укрытию, перемахнув через него и заехав супостату с ноги в челюсть, что кстати серьезно повлияло на мультиплеер. Будет ошибкой сказать, что убивать врагов стало приятнее и веселее, поскольку игра и раньше не ограничивала вас в возможностях, но теперь появились новые пушки вроде подземной торпеды Диггера, или экзо-скелет Silverback, оснащенный двумя автоматами с бензопилами
Обобщая, можно с уверенностью сказать, что в вашей памяти отложатся определенные моменты из сюжетной кампании. Может не настолько брутальные и грандиозные как поединок с Берсеркером из первой части или поездка на Брумаке из второй, но уж точно вы не забудете многие сцены из заключающей части трилогии. Справедливо будет сказать, что игра в первую очередь держится на плаву благодаря прошлым двум частям, которые задавали моду на определенные тенденции. Но это не так плохо как звучит - Epic намеренно идут по проторенной дорожке, увеличивая то, что уже было. Здесь есть новые противники, новые сетевые режимы и новое оружие, но по сути игра остается тем чем и была.
Вместо того, чтобы переделать сеттинг, студия умело сводит в одной точке все завязки и предпосылки. Без сомнения, эта часть лучшая из всей трилогии, но здесь нет ничего нового, чего бы мы не видели раньше. Самокопирование проявляется особенно сильно в схватках с боссами и в частности с финальным боссом - его появление настолько предсказуемо, что нельзя этого отрицать. Я не ожидал от Epic, что они в такой степени наплюют на явную клишированность. xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/119/1194638/gears-of-war-3-20110915000957499-000.jpg
Так же хочется обратить внимание на проседния частоты кадров, которые несмотря на отличную графику, все же будет портить впечатление во время особенно масштабных сцен. И по традиции для игр Gears of War, ваш персонаж никак не реагирует на окружение - попробуйте подбежать к стене и увидите как часть его модельки просто пройдет сквозь текстуру. Система чекпоинтов по-прежнему представляет из себя ключевые точки, из-за чего перепроходить многие моменты вам придется гораздо чаще чем хотелось бы. Кроме того, я удивлен фанатичному пристрастию авторов к коллекционным предметам. Нет, мне конечно нравится собирать шестеренки COG и открывать ачивменты, но скажу откровенно - когда каждую секунду вас подавляет пулеметным огнем противник, и сидеть за укрытием долго не получится из-за подбирающихся Тикеров, думать о том, куда разработчики могли запрятать еще одну порцию секретов, нет никакого желания. Где тут логика выживания? Вам что, нужна статуэтка, чтобы выжить?
Пять актов Gears of War 3 займут от 15 до 20 часов, в зависимости от того как тщательно вы будете обшаривать локации и как быстро будете расправляться с супостатами. Вы конечно можете пробегать все декорации довольно быстро, но в первое прохождение (на сложности Hardcore) я потратил где-то 14 часов. Кампанию можно проходить в кооперативе вчетвером. Я играл и в одиночку и вчетвером, и рекомендую вам играть с друзьями - в таком случае искусственный интелект становится смышленнее, а от реальных напарников куда больше толку, чем от компьютерных дурачков. А мультиплеер способен усадить вас перед экраном до следующего отпуска, и даже больше.
15 сен 2011 в 13:19