Видеокарты (Ноутбуки) | SEclub.org
Видеокарты (Ноутбуки)
Все новые
GanGS!Soft, тип памяти как мне кажется на нагрев абсолютно не влияет. Хотя кто его знает. А вот шину именно по видео где смотреть я даже не скажу, не особо этим интересовался. Скорее всего everest должен показать, только как эта шина называться будет. pci чего нить или вообще мост какой нибудь может. И под разный тип памяти, тоже свой биус должен быть, но сервисы меняют, как уж там паяют или она съёмная им виднее. Про ограничение шины это 100 процентов, на моем точно есть, разгон карты идёт, а производительность на определенной частоте перестает расти, хотя глюков нет, то бишь карта то даёт, а вот шина не успевает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1871
*
Пеший
4 янв 2010 в 08:28
GanGS!Soft, seclub.org/forum/goto/9830278/ - вот об этом даже не мечтай. В ноутбуке стандартная площадка под видео карту, которая охлаждается с помощью трубочки от радиатора, на месте посадки чипа видеокарты нанесена термопаста. Из за того что чип немного выпирает из карты, он плотно прижат к охлаждающей основе. В компе такого нет и следовательно просто воткнув в комп видео от ноута вы её спалите, а наоборот, видео не уместится на площадке хотя и имеет своё охлаждение. Вобщем фигня всё это
*
Пеший
4 янв 2010 в 08:37
А ещё вот насчёт замены видеокарты на более мощную, такое возможно, но есть много факторов которые нужно учитывать. Первое это разьем, если разьемы одиннаковые, следующий этап это размеры. Размер новой карты должен быть аналогичен старой в полной точности в том числе и расположение болтов крепления иначе придётся ещё искать и систему охлаждения под такую карту, которая если большая в свою очередь может не уместится в корпус ноута. Если это подходит, следующий этап биос.
*
Пеший
4 янв 2010 в 08:43
В видео карте так же прошит биос как и на весь ноут. Вот например ноут Асус, можно посмотреть это, в нём прошит именно биос асус и в видеокарте так же отдельно прошит биос асус. Если взять такую же карту но биос в ней от другого производителя, работать не будет. Карту придётся перешивать на биос от асус. Также и на других ноутах. Биос должен быть от производителя ноута. Купив видеокарту вы должны в ней прошить биос, что опасно и не каждому по рукам :)
*
Пеший
4 янв 2010 в 08:51
Если всё это вы сделали, карту подключили, биос прошили или заказали уже прошитую в сервисе под свой ноут. Включаете ноут и можете увидеть что прирост не большой. Это уже проблема шины, так как в основном их принудительно ограничивают, дабы исключить разгон и увеличение производительности видеокарты, с этим бороться уже скорее всего не получится, поэтому чтобы такого не случилось, надо сначала узнать поддерживает ли шина более высокие частоты. И даже после соблюдения всего этого видео может перегреваться из за слабости системы охлаждения.
*
Пеший
4 янв 2010 в 09:00
Абсолютно точно можно быть уверенным в том что более мощная видео карта будет работать, это посмотреть по модели своего ноута. Например у вас такая то модель с таким видео, а вот есть ещё такая же модель но с видео более хорошим. Поверьте очень много всяких вариантов исполнения одной и той же модели. Вот в таком случае замена вашего видео на такое как в другой комплектации, на сто процентов возможно. При этом вам всего лишь надо заказать такую карту в сервисе на свой ноут, то есть Биос должен быть на ваш ноут в ней. После этого свою вытаскиваете, на новую наносите термопасту и вставляете. Включаете и наслаждаетесь.
*
GanGS!Soft
4 янв 2010 в 14:01
Пeший, а как узнать шина у меня в притык или можно ещё больше сделать, и изменится ли нагрев если поставить GDDR3?
*
Пеший
4 янв 2010 в 14:30
GanGS!Soft, тип памяти как мне кажется на нагрев абсолютно не влияет. Хотя кто его знает. А вот шину именно по видео где смотреть я даже не скажу, не особо этим интересовался. Скорее всего everest должен показать, только как эта шина называться будет. pci чего нить или вообще мост какой нибудь может. И под разный тип памяти, тоже свой биус должен быть, но сервисы меняют, как уж там паяют или она съёмная им виднее. Про ограничение шины это 100 процентов, на моем точно есть, разгон карты идёт, а производительность на определенной частоте перестает расти, хотя глюков нет, то бишь карта то даёт, а вот шина не успевает.
4 янв 2010 в 14:34 / Пеший (2)
*
Пеший
4 янв 2010 в 14:36
Но на моем ноуте с моим видео это максимальная комплектация вроде бы, так что мощнее на него уже не поставишь.
4 янв 2010 в 14:40 / Пеший (1)
*
GanGS!Soft
4 янв 2010 в 15:43
Пeший, а сервисы это ты имеешь в виду официальные сервисные центры? Или может левые какието? И если это официальные центры то они делают это подпольно, или это в услугах есть. Просто смотрю тесты 9600GT, аналогичная моей, и там ново тестов, так с DDR2 она набирает в 3Dmark 4000-4500 с DDR3 5000-6000, даволи таки серьезно, а что бы DDR5 поставить то вообще наверное можно было, только наврядли поставится.
*
Пеший
4 янв 2010 в 19:09
GanGS!Soft, под словом сервис имеется ввиду любой сервис по ремонту компьютеров, в котором есть мастера и соответствуещее оборудование. Самой распространенной проблемой видеокарт является выход из строя видеопамяти на карте. Память на карте выглядит как микросхемы припаянные, обычно их несколько. Например 512мб это может быть 4 микросхемы по 128мб каждая. Можно поменять как одну, так и все четыре сразу
*
Пеший
4 янв 2010 в 19:16
Выпаивают их очень интересно, переворачивают карту вниз микросхемами, на микросхемы супер клеем клеят груз, например подшипник чтоб вниз тянул, а сверху на плате греют ножки феном, это типа паяльной лампы, припой плавится и память под действием груза выпадает на стол. Далее берут новую и через трафарет припаивают на место :)
*
Пеший
4 янв 2010 в 19:25
Видеокарта например radeon 4650 может иметь память ddr2 ddr3 gddr3 при этом карта одна в один и отличается лишь типом памяти. То бишь одни микросхемы заменены на другие. Как это реализованно на этой карте я не знаю, может также впаяны, а может кроватки стоят, просто вытащил и вставил другую. Я так думаю раз карта держит разные типы памяти то вполне можно вместо ddr2 вставить ddr3. Память же наращивают, вместо 128мб микросхем паяют 256мб при этом даже биос не меняют. Только что об этом читал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026