Бумажные процедуры ГИБДД (делимся информацией) | SEclub.org
Бумажные процедуры ГИБДД (делимся информацией)
Все новые
Один человек сказал, что "сдал номера" на своё ТС. Это обязательно значит, что он утилизировал свой транспорт? Или сдать номера можно ещё при каких-то условиях? Пожалуйста, ответ нужен как можно скорее.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 706
*
Sash75
15 дек 2011 в 21:04
лaв111, штрафстоянка
*
ULITZ
16 дек 2011 в 03:14
лaв111, запрет эксплуатации путем снятия рег.номерных знаков. Кстати не пойму почему люди не желают частенько купить себе спокойствие. Ведь страхование происходит не автомобиля, а ответственности. Многие показывают полис КАСКО, утверждают, что это главней, чем ОСАГО. Но само название ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование как бы намекает:)
*
3aгaдaшный
16 дек 2011 в 09:52
потерял права что делать?
*
лав111
16 дек 2011 в 12:11
YЛИЦ, seclub.org/forum/goto/14265321/ - во, изменили. А раньше только штраф был... Эт я к сведению интересовался :) спс
*
лав111
16 дек 2011 в 12:13
SaS1975, seclub.org/forum/goto/14264338/ - штрафстоянка была вроде за забытую дома страховку, типа я застрахован, но забыл дома... Блин, надо новые ПДД купить, чет я отстал от жизни...
*
Sash75
16 дек 2011 в 12:23
лaв111, а смысл ставить на штрафстоянку за забытую ? Задерживают до устранения . А если нету вообще - тебе передвигаться строго воспрещено .
*
ULITZ
16 дек 2011 в 13:25
3aгaдaшный, восстанавливать. Экзаменационную карту, справку водительскую, заявление, пошлина, может быть штраф-и дадут новое водительское. Хотя в рэо сходи, там ясней расскажут. Я не там работаю.
*
лав111
16 дек 2011 в 17:05
SaS1975, seclub.org/forum/goto/14266207/ - так вот если я не ошибаюсь, то раньше (год-два назад), за забытую страховку была штрафстоянка, а при отсутствии оной только штраф... По этому те кто забывал говорили, что она закончилась... Хотя возмобно такой маразм только у нас в городе был... У нас до обязаловки с ремнями трогали только иногородних. А когда те говорили -местные то не пристегнуты, им отвечали - эт вы у себя не пристегивайтесь, а у нас будте добры... Бред одним словом...
*
ULITZ
17 дек 2011 в 02:39
лaв111, у нас обычно если забыл, то два пути развития. 1. Если её реально доставить и показать нам, то пишем предупреждение. Даже не штраф. По 12.3 ч.2 . Ну можно 100 рублей написать. 2. Если доставить полис и показать нам не представляется возможным, то мы пишем за полное отсутствие. Нюанс: штраф за это от 500 до 800 рублей выносит только начальник гаи либо командир подразделения в некоторых случаях. Комиссия короче у начальника в комиссионный день. Вот к начальнику и несут полис показывать и говорить о том, что на момент составления протокола он был забыт дома (в другой куртке, в гараже, в другой машине, в гостях, на мкс, в ресторане, в страховой компании и пр.). Начальник тогда меняет статью, пишет 100 рублей. Ну может тоже предупреждение выписать, а то и устно пожурить. Это как настроение будет.
*
ULITZ
17 дек 2011 в 02:42
лaв111, насчет стоянки. Могут организовать. Но я как правило и номера-то не снимаю. Люди в принципе понимают, что страхование может оказаться вовсе не пустой тратой денег. Составлю протокол, отпускаю на все 4 стороны. Сегодня-завтра, но гражданин свою ответственность застрахует сам. З.Ы. Народ ещё меня не подводил и в дтп без страховки и с моим протоколом не попадал никто :)
17 дек 2011 в 02:44 / ULITZ (1)
*
Pashokkkk
10 мая 2012 в 16:40
Один человек сказал, что "сдал номера" на своё ТС. Это обязательно значит, что он утилизировал свой транспорт? Или сдать номера можно ещё при каких-то условиях? Пожалуйста, ответ нужен как можно скорее.
*
Pashokkkk
10 мая 2012 в 23:03
Вопрос снят
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025