Yлиц, просто насколько я помню, когда я учился на права, лет эдак 12 назад, говорили что вернуться на свою полосу через сплошную не считается нарушением, если начал обгон на прерывистой. Теперь что, правила изменились? Или я что то путаю? Или просто инспектора предпочитают выгодную для себя версию?
Сегодня пришло постановление суда. Появился вопрос - с какого дня начинается отсчет срока наказания? Со дня вступления решения суда в силу или со дня сдачи временных прав?
YЛИЦ, временные права действительны 2 месяца. Допустим, каким-то чудом успел пройти судебный процесс за пару недель, скажем. Грубо говоря, через месяц, со дня изъятия в. удостоверения, решение уже вступило в силу, но ездить я еще могу? Ладно, если бы срок начинал отсчет со дня сдачи временных прав, тогда был бы стимул скорее сдать временные. Вроде раньше сдашь - раньше вернут. Мутно все как...
Yлиц, у друга права забирали. По истечении 1,5 лет он за ними пришел в гаи. Его заставили пересдавать тест по правилам. Слышал что пересдача должна быть только в случае если нарушение вследствие которого лишили прав привело к причинению ущерба кому либо. Т.Е если было дтп. А если просто поймали то по истечении срока должны вернуть без всяких пересдач?
Septim., постановление в силе, не вернут. А будешь ездить и попадешься-можно на пару суток в ИВС попасть. Почему у тебя не забрали временное разрешение я не знаю. Обычно в суде прекращают срок действия времяшки и забирают её.
Yar_7, пересдача возможна не только при причинении ущерба. Это рассматривает начальник. Знайте, мы люди подневольные, наши начальники тоже. Наверное был нагоняй начальнику за то, что никого на пересдачу не отправляет. Ещё это могут быть отголоски споров с инспекторами при оформлении нарушения.
18 июл 2009 в 12:48