Бумажные процедуры ГИБДД (делимся информацией) | SEclub.org
Бумажные процедуры ГИБДД (делимся информацией)
Все новые
Всего сообщений: 706
*
Septim
17 июл 2009 в 18:15
Гг. Я тоже видел "крутого мэна". Когда его машину на эвакуатор грузили, он бегал в пьяном угаре, тряс мобилой и орал на ментов. :gy: Так душа радовалась. :ah: //Кстати, думал не буду говорить, но сейчас я без прав сижу. 30 июня был суд - лишили на 4 месяца. :( Проехал следом за "крутым". Ему ничего, даже палкой не махнул, а мне так... Эх :(
*
ULITZ
17 июл 2009 в 18:16
k61Oimm, разворот и движение по прямой по левой стороне дороги, это разные вещи, не смеши))) разворот можно выполнять на дороге, если место позволяет и если это не создает помех другим участникам движения. А про линию правильно. Если нет, то нет. Если бы разворот был неправильный, тоже вполне могут докопаться.
*
M@dC@t
17 июл 2009 в 18:37
YЛИЦ, для справки, езда по встречной через сплошную и разворот через нее наказываются совсем по разному.
*
k61Oimm
17 июл 2009 в 19:00
Septim., у меня друга прикольно лишили:назначили дату суда он бедный все распродал собрал денег откупится приходит ему вы такойто такойто? он я. ему общественым транспортом пользовался. он да. ему ну попользуешся пол года
*
Бридж
17 июл 2009 в 19:18
Я тут по радио слышал передачу про Гайцев :biggrin: Там говорят: " а если,когда лишают прав,в протоколе написать " вымогали взятку" ! " Интересно они протокол подпишут? :biggrin:
*
SeK31OmAn
17 июл 2009 в 19:20
Бpидж, нет конечно.:gy:
*
Бридж
17 июл 2009 в 19:24
SeK31OmAn, ну вот и проблема решена Гг! Люлей тока можна получить
*
ULITZ
17 июл 2009 в 19:33
M@dC@t, гг)))для справки: за нарушение правил разворота, что называется нарушением маневрирования, штраф 100 рублей. Если разворот через сплошную, то есть с выездом на встречную полосу-это 1000 или 1500 рублей. Выезд на встречную полосу, это лишение. Теперь ситуация 1. Автомобиль едет, разметки нет. Он разворачивается и едет назад. Тут всё в норме. Ситуация 2. Автомобиль едет, разметка есть. Разворачивается-на штраф 1500 рублей. Ситуация 3. Автомобиль едет, разметки нет, но он едет по левой стороне дороги. Это 100 рублей. Ситуация 4. Автомобиль едет, разметка есть. Автомобиль едет по левой стороне дороги. Это лишение от 4 до 6 месяцев. Грамотные водители в суде пытаются доказать, что они не двигались за сплошной линией, а выполняли разворот. Ну и что, что я ехал по встречной около 100 метров? Я искал удобное место для разворота, я имею право закончить свой маневр безопасно для себя и других? Давайте мне по третьей части статьи 12.15 штраф штуку или полторы и я домой поеду.
*
ULITZ
17 июл 2009 в 19:39
M@dC@t, естественно такие водители и в протоколе объяснение такое пишут, и адвокатов нанимают, если средства позволяют. Но опять же для справки: тема разговора не о том. Человек пишет, что перед постом разворачивается смело, потому что там стерта полоса разметки. Утверждает, что докопаться не могут. А я просто показал, что могут. Если уж на то пошло, то и за то что талон техосмотра на стекле не висит, а лежит в кармане или в бардачке тоже можно на штраф спокойно пойти.
*
ULITZ
17 июл 2009 в 19:47
Бpидж, а если подпишут и напишут рапорт, что водитель сам предлагал взятку, но доблестные инспекторы не взяли денег и составили протокол, в котором данный водитель подло написал, что инспектор вымогал взятку, что является ложью, порочащей честь и достоинство российского милиционера? По какой статье в суд пойдем за условным сроком?)))
*
Бридж
17 июл 2009 в 19:56
YЛИЦ, а пусть докажут! А если у меня свидетели? Слушай а ты не из них ? :gy:
*
ULITZ
17 июл 2009 в 20:08
Бpидж, а ты в курсе же, что экипажи состоят минимум из двух человек? Второй-то тоже свидетель. А ты знаешьчто такое сговор и дача ложных показаний? Да, я один из них. Инспектор ДПС. Мне в протоколе чего только не писали. Даже чертиков рисовали. И ничего, работаю как работал. Мне писали, что я вымогал деньги, приводили в суд свидетелей. Это были пассажиры того водителя. Ещё до суда на следствии мне удалось на расхождениях в показаниях свидетелей дело развалить. Хотя там у них и адвокат модный в нашем краю был. Я сплоховал. Я не вписал своего напарника в свои свидетели и не пригласил понятых при обнаружении слов в объяснении что я вымогал взятку. Поэтому мне начальство в итоге сделало устное замечание. Водитель был лишен, он в суде признался. А свидетели получили условные сроки по году. Хочешь людей подставить?:) подставляй, тока как потом они тебя благодарить будут, я не знаю.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025