Антихрист - по попущению Божию чрезвычайное орудие диавола,фальшивый двойник Спасителя - явится под маской Христа (отрицая Его),будет стремиться занять место Христа,быть за него принятым.(2Фес.2,11).Потому и имя принял несущего свет.
rugir,в любом случае,это тот же самый падший Ангел,только растворившийся в разных культурах и религиях под видом бога добра и зла. Главное,чтобы его религиозной форме и принципу морали служили и поклонялись а,не истинному Богу... Есть ложное поклонение Богу,а есть истинное. Бог призывает избрать истинное,иначе мы автоматически и косвенно начинаем поклоняться ложному богу то есть Дьяволу.
Ах да! Я же совсем забыл - у вас у религиозных ведь прямо в Библии и описаны искушения Христа дьяволом когда он был уже на кресте. Значит где искать такое существо и как от него уйти вам должно быть лучше известно. Желаю удачи!
Позиция отдельных товарищей мне напоминает страусиную:сунул голову в песок,ничего не вижу и меня,стало быть,не видно.Да и о чём я?Сказано было не раз:"Но Сын человеческий пришед найдёт ли веру на земле?"(Лк.18,8),""Дух же ясно говорит,что в последние времена отступят некоторые от веры,внимая духам обольстителям и учениям бесовским""(Тим.4,1)
Антихрист - по попущению Божию чрезвычайное орудие диавола,фальшивый двойник Спасителя - явится под маской Христа (отрицая Его),будет стремиться занять место Христа,быть за него принятым.(2Фес.2,11).Потому и имя принял несущего свет.
А вот если подумать ведь Прометей тоже отступился от своего правителя титана и принес людям свет. А ведь его заклеймили, хотя он сделал хорошее людям. Не чувствуете некую аналогию.
Мда... Сколько голов,столько и мнений,а ИСТИНА одна. На самом же деле,Бог сотворил изначально совершенного,первого Ангела,который получил имя Люцифер. Что означает,ОСЕНЯЮЩИЙ,СЫН ЗАРИ,НОСИТЕЛЬ СВЕТА. Пока Люцифер жил в согласии со своим творцом,его имя имело смысл в его поступках. Но,когда он увлекся идеей стать равным Богу и установить более "лучший" порядок во вселенной,он стал Дьяволом и Сатаной.
17 авг 2007 в 06:12