За и против смертной казни. Почему? | SEclub.org
За и против смертной казни. Почему?
Все новые
Всего сообщений: 1534
*
АТЕИСТКА
20 фев 2011 в 07:15
Или даже так. Украл в первый раз - отсиди положенный срок. Украл во второй раз - отрубить руку. И чтоб условия содержании с каждым разом ужесточались. Эх, мечты-мечты.
*
Alain Delon
20 фев 2011 в 07:22
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/12865845/ - с нашими "самыми справедливыми судьями в мире", смертная казнь не катит никак.. я например за суды линча. :horowo:
*
ICS
20 фев 2011 в 07:26
ATEИCTKA, ты видила когдан-нибудь как "живут" на спецзонах? Это хуже смертной казни и хуже любого ада, 90% пожизненных двумя руками за смертную казнь. А маньяков ты никакими наказаниями все равно не напугаешь, они не нормальные
*
АТЕИСТКА
20 фев 2011 в 11:39
=FlasH=, как на зонах строгого режима живут я видела, а вот откуда у тебя такая осведомленность? Из телевизора, полагаю? Если им так плохо, что они жаждут смерти, веревку и мыло всегда можно найти, или, как вариант не совершать более подобного, чтоб не оказываться там вновь и вновь. Знаешь, сколько у работающих там людей возникает бумажной волокиты из-за того, что весной значительную часть зеков выпускают по амнистии, а по осени они опять занимают насиженные места? Большинство маньяков - психически здоровые люди, за пределами своей преступной деятельности ведущие вполне нормальную жизнь, и о последствиях своих поступков имеющие вполне адекватное представление. Так что, не надо речей о том, что они не ведают, что творят. А вот психически нездоровых отправляют на принудительное лечение, а это отнюдь не зона с её "суровыми" законами, попасть туда - мечта всякого бездельника и дармоеда.
*
ICS
20 фев 2011 в 12:54
ATEИCTKA, если бы видела, не писала глупости про веревку с мылом :gy: причем здесь амностия и бумажная волокита? Название темы прострации еще раз :-) Про маньяков улыбнуло, здоровые люди не потрошат себе подобных, а то что человек контролирует свои действия, не означает, что он здоровый
*
АТЕИСТКА
20 фев 2011 в 15:49
=FlasH=, с тобой всё ясно. Но всё-таки не путай зону со следственным изолятором. А на зоне у них всё есть - не то, что веревки, а даже ножи. А также телевизоры, мобильники и прочие радости бытия.
*
ICS
20 фев 2011 в 16:13
ATEИCTKA, :rzhu: я тебе про одно, ты мне про другое... Причем здесь зона и сизо? Это вобще отдельная тема. Я писал конкретно про высшую меру; в России пожизненное заключение мера намного более жесткая, чем смертная казнь. Я тоже одно время был за смертную казнь, пока не увидел документальные фильмы про "Черный дельфин" и "Белый Лебедь". И тебе советую посмотреть, может тогда поменяешь свое мнение ;-)
20 фев 2011 в 16:14 / ICS (2)
*
АТЕИСТКА
20 фев 2011 в 17:45
=FlasH=, так всё-таки я не ошиблась, и свои знания ты черпал исключительно из телевизора? Мои поздравления.
*
ICS
20 фев 2011 в 18:21
ATEИCTKA, а где я по-твоему должен был их черпать? По ту сторону что ли? Нет уж спасибо, пока что называется бог миловал :-D Боюсь даже спросить где ты набиралась знаний :sarkastik:
*
KиCюЛьKa=)
21 фев 2011 в 20:52
Вообще различных интересных фактов о казнях есть много. На Руси не церемонились особо с нарушителями. Соврал-существовала спец.ложечка- ложили язык на эту ложечку и нет языка. Ногти срывали. Отрывали уши и даже глазное яблоко вырывали. Пьяниц сажали в бочку со спиртом на сутки. Происходило перенасыщение организма алкоголем и если в будущем человек делал хоть глоток спиртного- его начинало жутко мутить. Дыбы. В школах пороли плетками. Была еще такая жестокая казнь- человека сажали на колени в очень узкую, тесную клетку и не давали еду. Человек сидел там до самой смерти, не имея возможности даже двигаться. Тело не разнималось, мышцы болели. Человек истощался и через неделю умирал, очень мучаясь в тесной клетке. Жаль что в основном этой казни подвергались женщины, которые ошибочно ведьмами считались. Так вот.
*
KиCюЛьKa=)
21 фев 2011 в 22:17
Еще вспомнила, что самой страшной смертной казнью являлась смерть через повешение. Считалось что душа покидает тело через шею и рот. У повешенного человека шея передавлена и душа выходила через анал, таким образом душа осквернялась и сто процентов попадала в ад, а не в рай. Такая казнь считалась одной из самых жестоких.
*
kubrvl
21 фев 2011 в 22:40
KиCюЛьKa=), вранье, душа выходит даже с отрезанной головой, место выхода не отверстие, а соединение тела с головой, где шея, и петля никак не могла препятствовать. а то что души блуждали, так это всех убитых, а не тех что умерли своей смертью. но и этих души иногда блуждали, видимо они не закончили своих дел в этом мире.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025