смертную казнь считаю надо ввести... А то Россия скоро на первом месте будет по криминалу.... В европе за убийство дают пожизненно или два пожизненных смешно конечно но справедливо.. А у нас убил 15 лет отсидел вышел и убивай снова:vzdoh:
Я считаю, что если человек убил другого человека или каким-либо образом причинил ему вред, его надо сажать либо на долгий срок, либо на пожизненный, в зависимости от степени тяжести. Но если это - террор или шпионаж во вред Родины, тут уже- расстрел и никак иначе. (И то, после тщательных расследований и полного доказательства вины.)
Если человек совершил преступление с особой жестокостью, а особенно в отношении детей, или же он рецидивист, живущий по принципу "украл, выпил, в тюрьму-романтика", то таких "романтиков" нужно расстреливать. Но учитывая несовершенность системы правосудия, смертную казнь вводить нельзя. Пострадают невиновные, причем такие случаи были и есть.
Packoльницa, разве террор или шпионаж во вред родины является более тяжким преступлением, чем убийство? Почему за одно нужно расстреливать, а за другое - нет:neznaet: Шпионы вроде, безобиднее убийц...
ATEИCTKA, разумеется, нет. Но и не человеку убивать того, кто убил другого человека. Это смахивает на олицетворение известной поговорки- ""Око за око, зуб за зуб"". Да, маньяков-рецидивистов надо наказывать смертью, но никак не того, кто совершил это преступление единожды и в аффекте. Просто степень тяжести тоже бывает разной.
Packoльницa, как раз таки степень тяжести учитываеться. Мера наказания не может быть одинаковой для тех, кто убил впервые, и для тех, кто это сделал повторно или сразу совершил серию убийств.
ATEИCTKA, Шпионы, может и безобиднее, если дело касается выдачи информации о каких-либо технологиях.(не применимых в военном деле.) А если шпион докладывает непосредственно о военной тактике государства, армии, тем более, в состоянии войны, как это сделал житель России, выдав военную информацию за деньги, чем и способствовал террору Грузии против Осетии, тот разве может считаться таким уж безобидным?
таких глупостей понаписали... вот представь те, что лучше всю жизнь просидеть в камере, или сразу отмучится например... ни один маньяк или серийный убийца, и не задумается о смертной казни которая его ждёт, за его действия, а если и задумается, то это не остановит его не разу...
veles73, всю жизнь просидеть в камере- тоже жестоко. Даже, пожалуй, жестче смертной казни. Но каждый должен получать по заслугам. Например, совершивший убийство впервые, да и не желающий это делать, совершивший это в аффекте- имеет право на снисхождение и более низкий срок отбывания в тюрьме. Ну, про ""пацанчика с понятиями"" я не говорю. Если уж он с особой жестокостью убивал, тем более детей, и не раз, то ту уж надо ликвидировать такого субъекта. Тюрьма тюрьмой, но он из нее и сбежать может. Ведь они тоже не дураки.
17 окт 2009 в 10:20