За и против смертной казни. Почему? | SEclub.org
За и против смертной казни. Почему?
Все новые
Всего сообщений: 1534
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:34
veles73, не, вот самосуд я не признаю. Извини, это уже смахивает на языческий ритуал. Ну разве это даст хоть малейший шанс на то, что дети вернутся с того света, путем такого метода? /Тут уж казнить, нельзя помиловать. Причем должен это делать суд.
*
veles73
17 окт 2009 в 19:36
Packoльницa, суд, у нас самый справедливый))) суд, кстати и невинного маньяком признать может, были случаи...
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:40
veles73, ну насчет условий проживания особо опасных мне мало что известно, слава Богу, не приходилось там бывать. :)) Ну а если без шуток, я считаю, всё зависит от степени тяжести. Даже в аффекте человек может совершить особо тяжкое преступление, но это уже будет на почве личной неприязни, ненависти, сильных негативных чувств. А вот убийцы детей... Киллеры... Вот их мне не жаль, таких надо убивать. Да и к черту нянчиться с ними? Кормить, поить, следить за ними? Ведь и в тюрьме они могут продолжить свои действия...(Ну а тот, кто даже и убил не в состоянии аффекта, а запланированно, тут всё же надо смотреть, КОГО он убил. Бывает же, что человек обороняется и случайно может сам убить нападавшего. А ведь сажают за это, и не применяют во внимание факт обороны.)
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:42
veles73, ну так я и говорю, каким он должен быть, по идее... А то, что маньяков признают невменяемыми и отправляют на лечение, это мне известно. Тут уж денежки всё решают. И ведь даже не лечат его в психиатрических клиниках. :dum:
*
veles73
17 окт 2009 в 19:43
Packoльницa, тут знаешь, сначала всю систему надо поменять, а потом и смертную казнь вернуть можно, я не против...
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:49
veles73, система власти будет такой, какую позволяет допускать народ. Тут уж мы поодиночку не властны. Ну а про сплочение я и говорить не буду, время не то, почти каждый сам по себе, рад чужому горю и доволен своим счастьем./ А смертная казнь- это выход в том случае, если перевоспитание- пустой звук.
*
Hrozhek
17 окт 2009 в 19:50
seclub.org/forum/goto/9167830/ , seclub.org/forum/goto/9167879/ - согласен с вами на все 100%. Простите, если задену ваши патриотические чувства, но мне думается, что Родина- это искусственное понятие, и человек имеет право не считать её чем-то святым, и наказывать смертной казнью за шпионаж против родины не надо, имхо.
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:58
Hrozhek, дело твоё, ты волен считать как угодно. Я же считаю, что шпион, способствующий террору- достоин смерти. И тут дело не только в Родине, но и в причастности к нападению одних государств на другие. Ведь Южная Осетия не моя родина. Но и мне противно знать о том, что кто-то шпионит во вред тем людям, кто там живет, кто погиб от этого гнусного деяния.
*
Hrozhek
17 окт 2009 в 19:59
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9168291/ - а если изолировать человека от общества в пожизненном заключении? Впрочем, если пострадавшим от действия террористов, серийных убийц и прочих станет легче, если они уйдут в небытие, то к их мнению надо прислушаться. А я останусь при своём мнении, что отвечая казнью на убийство, гос-во уподобляется убийцам.
*
Hrozhek
17 окт 2009 в 20:08
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9168375/ - и я к твоему прислушаюсь:-) Просто спорный вопрос, и правильно на него наверно не ответить, чем глубже копать, тем дальше истина :hz: Ситуация с Южной Осетией конечно и очень грустная, и страшная, но это жизнь такая, с этим ничего не поделаешь.
*
Malcolm
17 окт 2009 в 22:23
Кроме выдачи государственной тайны еще забыли экономические преступления. Помнится, мне дедушка рассказывал про одного знакомого, который как раз говорил, что за них строго наказывать нельзя. Только потом, когда начались 90-е и переход к рыночной экономике, он в числе многих и умер в результате того, что происходило со страной.
Hrozhek, seclub.org/forum/goto/9168384/ - ну и отвечая военными действиями на вооруженное нападение другой стороны, страна тоже уподобляется нападающему с той разницей, что не ее инициатива и желание. А что еще делать?
*
LeXuS
ts 18 окт 2009 в 07:17
Malcolm, в Китае не обламываются,несколько министров,замминистров показательно лоб зеленкой намазали за взятки и Happy end )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026