За и против смертной казни. Почему? | SEclub.org
За и против смертной казни. Почему?
Все новые
Кроме выдачи государственной тайны еще забыли экономические преступления. Помнится, мне дедушка рассказывал про одного знакомого, который как раз говорил, что за них строго наказывать нельзя. Только потом, когда начались 90-е и переход к рыночной экономике, он в числе многих и умер в результате того, что происходило со страной.
Hrozhek, seclub.org/forum/goto/9168384/ - ну и отвечая военными действиями на вооруженное нападение другой стороны, страна тоже уподобляется нападающему с той разницей, что не ее инициатива и желание. А что еще делать?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1534
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:34
veles73, не, вот самосуд я не признаю. Извини, это уже смахивает на языческий ритуал. Ну разве это даст хоть малейший шанс на то, что дети вернутся с того света, путем такого метода? /Тут уж казнить, нельзя помиловать. Причем должен это делать суд.
*
veles73
17 окт 2009 в 19:36
Packoльницa, суд, у нас самый справедливый))) суд, кстати и невинного маньяком признать может, были случаи...
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:40
veles73, ну насчет условий проживания особо опасных мне мало что известно, слава Богу, не приходилось там бывать. :)) Ну а если без шуток, я считаю, всё зависит от степени тяжести. Даже в аффекте человек может совершить особо тяжкое преступление, но это уже будет на почве личной неприязни, ненависти, сильных негативных чувств. А вот убийцы детей... Киллеры... Вот их мне не жаль, таких надо убивать. Да и к черту нянчиться с ними? Кормить, поить, следить за ними? Ведь и в тюрьме они могут продолжить свои действия...(Ну а тот, кто даже и убил не в состоянии аффекта, а запланированно, тут всё же надо смотреть, КОГО он убил. Бывает же, что человек обороняется и случайно может сам убить нападавшего. А ведь сажают за это, и не применяют во внимание факт обороны.)
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:42
veles73, ну так я и говорю, каким он должен быть, по идее... А то, что маньяков признают невменяемыми и отправляют на лечение, это мне известно. Тут уж денежки всё решают. И ведь даже не лечат его в психиатрических клиниках. :dum:
*
veles73
17 окт 2009 в 19:43
Packoльницa, тут знаешь, сначала всю систему надо поменять, а потом и смертную казнь вернуть можно, я не против...
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:49
veles73, система власти будет такой, какую позволяет допускать народ. Тут уж мы поодиночку не властны. Ну а про сплочение я и говорить не буду, время не то, почти каждый сам по себе, рад чужому горю и доволен своим счастьем./ А смертная казнь- это выход в том случае, если перевоспитание- пустой звук.
*
Hrozhek
17 окт 2009 в 19:50
seclub.org/forum/goto/9167830/ , seclub.org/forum/goto/9167879/ - согласен с вами на все 100%. Простите, если задену ваши патриотические чувства, но мне думается, что Родина- это искусственное понятие, и человек имеет право не считать её чем-то святым, и наказывать смертной казнью за шпионаж против родины не надо, имхо.
*
Раскольница
17 окт 2009 в 19:58
Hrozhek, дело твоё, ты волен считать как угодно. Я же считаю, что шпион, способствующий террору- достоин смерти. И тут дело не только в Родине, но и в причастности к нападению одних государств на другие. Ведь Южная Осетия не моя родина. Но и мне противно знать о том, что кто-то шпионит во вред тем людям, кто там живет, кто погиб от этого гнусного деяния.
*
Hrozhek
17 окт 2009 в 19:59
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9168291/ - а если изолировать человека от общества в пожизненном заключении? Впрочем, если пострадавшим от действия террористов, серийных убийц и прочих станет легче, если они уйдут в небытие, то к их мнению надо прислушаться. А я останусь при своём мнении, что отвечая казнью на убийство, гос-во уподобляется убийцам.
*
Hrozhek
17 окт 2009 в 20:08
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9168375/ - и я к твоему прислушаюсь:-) Просто спорный вопрос, и правильно на него наверно не ответить, чем глубже копать, тем дальше истина :hz: Ситуация с Южной Осетией конечно и очень грустная, и страшная, но это жизнь такая, с этим ничего не поделаешь.
*
Malcolm
17 окт 2009 в 22:23
Кроме выдачи государственной тайны еще забыли экономические преступления. Помнится, мне дедушка рассказывал про одного знакомого, который как раз говорил, что за них строго наказывать нельзя. Только потом, когда начались 90-е и переход к рыночной экономике, он в числе многих и умер в результате того, что происходило со страной.
Hrozhek, seclub.org/forum/goto/9168384/ - ну и отвечая военными действиями на вооруженное нападение другой стороны, страна тоже уподобляется нападающему с той разницей, что не ее инициатива и желание. А что еще делать?
*
LeXuS
ts 18 окт 2009 в 07:17
Malcolm, в Китае не обламываются,несколько министров,замминистров показательно лоб зеленкой намазали за взятки и Happy end )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026