За и против смертной казни. Почему? | SEclub.org
За и против смертной казни. Почему?
Все новые
Всего сообщений: 1534
*
KUBB
28 окт 2009 в 15:38
Гуманность государства должна заключаться не в том-чтобы не казнить выродка-убийцу,или всю его жизнь содержать в тюрьме на деньги честных тружеников общества,а подарив ему жизнь,дать шанс на исправление(в 20ый раз пишу:-) )-дать ему выбор. Всё просто. ;-)
*
Джон Доу
28 окт 2009 в 21:24
KUBB, ну вопервых если не смертная казнь, то значит пожизненное. Спрашивается каким боком он исправится и главное зачем ему исправлятся если всю жизнь сидеть на киче?!
Второе: например амнистия (хотя на таких она не должна распространятся) вышел убийца моего ребенка за хорошее поведение и я как гуманный житель гуманного государства должен его взять к себе на работу и дать ему шанс на светлое будущее??! И сказать ему: Что мол ну убил ты моего единственного ребенка, ничего страшного, мне жена еще родит. Ой, не родит, ты же после того как изнасиловал её тоже убил. Ну да ладно живи работай, а я найду новую жену которая мне родит нового ребенка!
Так что ли мы должны поступать с маньяками? :neznaet:
*
KUBB
29 окт 2009 в 16:18
Джoн Дoy, 1. Исправляться или нет-это его личное дело,и нас на воле,это не должно касаться никак,поскольку преступник сидит в тюрьме.Лишь потерпевший будет знать о его положении-либо будет получать от него через государство ежемесячную компенсацию за причиненный ущерб,либо от государства одну выплату если ему кранты. 2. За тяжкие и особо тяжкие преступления,тем более,если у чела пожизненное заключение-никаких амнистий! Всё можно сделать. ;-)
29 окт 2009 в 16:20 / KUBB (1)
*
Джон Доу
29 окт 2009 в 19:56
KUBB, я что-то неулавлию ход твоих мыслей... Ты говоришь что "Чикатилам" нужно давать шанс на исправление. Выходит для того что-бы дать им шанс, казнить и сажать на пожизненно их нельзя. Потому что если их казнить или до конца жизни сажать в тюрьму - они останутся без шанса на исправление. Как же их одновременно наказать и дать шанс??? На 15 суток что-ли сажать? :biggrin:
*
BUDDAA
29 окт 2009 в 20:39
Конечно не плохо казнить педофилов,маньяков и убийц,но вы забываете,что наше правосудие совершает ошибки.По тому же делу Чикатилло казнили трёх!!! человек и это я только по одному делу я привел пример, а сколько ещё полностью безвинных людей лишились жизни за всё время существования смертной казни.Я всё таки против.Кстати в 2010 мораторий заканчивается.
*
KUBB
30 окт 2009 в 08:16
Джoн Дoy, не казнить,но давать пожизненное заключение.Даже если чел знает,что никогда не выйдет из тюрьмы,ему нужно давать возможность на исправление ТАМ.Это надо поощрять.Если он твердо стоит на пути исправления,добросовестно трудится,возмещает,или уже возместил в полном объеме,ущерб,его можно премировать например индивидуальными условиями содержания,частыми встречами с близкими и родственниками,и т.д..
*
Джон Доу
30 окт 2009 в 09:55
KUBB, ага, и на выходные домой отпускать... :koktel: Да нереально это. Он должен будет отрабатывать за своё содержание и еще на конпенсацию родственникам убитых им людей.
Во первых: до родственников никакие денежные средства доходить небудут.
Во вторых: Что за работа такая где такие деньжища заработать или точнее сказать отработать можно, что-бы возмещать людям их потери??? :neznaet: Да и если у потерпевших спросить что-бы вы хотели казнить ублюдка (на кол ж..пой) или получать от него каждый месяц денежную конпенсацию в размере 65 грн. 43 коп. с НДС? :mda: Как думаешь что-бы они выбрали?
*
Раскольница
30 окт 2009 в 14:14
KUBB, неужели ты думаешь, что моральный урод может исправиться? Ладно, однократно судимый, одно убийство- его еще можно посадить на средний срок, тут о казни рановато говорить. А если он совершил преступление против многих людей? Против детей? Совершил террор?
*
aзaбoчka
30 окт 2009 в 16:15
Ура! Сегодня в новостях слышала, что 6 ноября дума будет решать вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Или девятого? Чет точно не запомнила. Но очень надеюсь, что нас услышат. И еще. Никакие деньги не окупят материнское горе. И ни один маньяк еще не раскаялся в содеянном. Работать они и на воле не особо любили...
*
BUDDAA
30 окт 2009 в 16:55
aзaбoчka, хочу поправить.Не об отмене,а о продлении моратория.
*
aзaбoчka
30 окт 2009 в 18:41
BUDDAA, :glaza: да ладно?! Я вроде не одна слушала. Было сказано об отмене...
*
BUDDAA
30 окт 2009 в 18:44
aзaбoчka, как мне известно,мараторий был введен у нас до 2010 года,сейчас будут наверное продлевать.Там конечно поспорят,будут говорить о засилье педофилов,которых надо казнить,но Европу ещё ни кто не отменял,а именно на них мы постоянно оглядываемся.Увы!
30 окт 2009 в 18:47 / BUDDAA (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026