Вот все вокруг говорят - крутая игра; сайты и журналы оценки ставят высокие. Я повелся, установил...Первые полчаса поохал над графикой - острова в небе - романтично. Потом началась игра. Я прошел на автомате, и так не и не понял за что её все восхваляют. "Живая" Элизабет, которая картонно рассматривает стены и кидает мне монетки и патроны? Да конь в "Тень колоссов" живее в разы. Монорельсы - они только для харда нужны видимо. Сюжет, который имеет большой потенциал, но рассыпается. Тем более, я такое видел, и гораздо лучше. И это претендент на Игру года? Не смешите меня. мне за 30, и большинство видеоигр меня не впечатляют. И вот тут я вспоминаю слова старого товарища - игрока, и устанавливаю мифическую System shoсk 2, вышедшую в далёком 99ом. А вот это, господа, подлинный каноничный шедевр-основоположник всех думов3, дэдспейсов и т.д. Инфинайт - регресс по отношению к биошоку, который регресс по отношению к system shock. Про модифицированную графику я забыл через 20 минут, зато я вспмонил - каково это -откладывать кирпичи и дрожать в тени коридоров. Ты в космосе, и никто не услышит твой крик. Вот это истинная игра года, и даже больше - десятилетия. Невидимый брат Халфы, давший развитие жанрам шутеров с элементами РПГ и ужастикам.
25 апр 2013 в 08:52