FisHlaBsoMAN, мне нужно всю територию села покрыть wifi, возвишшенност находиться в центре села. сколько надо объеденит вместе направленных антен чтоб покрыть всё село?
FisHlaBsoMAN, село не большое. колометр максимум с одной на другой, где то 100 домов :-). В селе нет вообще инета кроме мобильного, даже 3ж нету. вот я хочу провести интернет в село и установив вишку на возвишенность в центре села и раздавать wifi чтоб гуляя по селу можно было заходить с тела или с бука без дополнительной антени
теоретически это конечно реально! вот только слишком дорого это всё обойдётся. формально нужно купить точки доступа в Н-количестве, в радиусе 1 км через 50-100 метров поставить точку, далее соединить ближайшие друг к другу точки между собой, чтобы при перемещении устройства сигнал передавался от одной точки к другой и дальше шёл к роутеру/маршрутизатору...
подскажите пожалуйста,есть интернет подключён через кабель к ПК, если я куплю вот такой Мини WiFi USB адаптер 802.11n/g/b, я смогу с ПК раздавать интернет через WiFi?
SedeR:
подскажите пожалуйста,есть интернет подключён через кабель к ПК, если я куплю вот такой Мини WiFi USB адаптер 802.11n/g/b, я смогу… Подробнее
Купи лучше роутер, к примеру неплохой DLINK DIR-300, российскими рублями он 750 рублей стоит, в него кабель интернетовский, а с роутера уже куда хочешь раздавай интернет. К тому же что бы раздавать интернет не нужно будет держать включенным комп.
6 янв 2013 в 06:57