ДEЖA BЮ, предлагаешь устроить спор факультетов? Психология логически объясняет многое, что нужно взять на веру (вера - признание истинным без доказательств). Насколько я помню ты обладаешь некими паранормальными сверхспособностями, коими мне владеть не довелось, посему мне не удастся поверить без доказательной базы и реальных аргументов, у меня мать эзотерик, коих поискать, и не желаю в такое превращаться.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13431780/ - прости, Люда, но я пока не готов с невозмутимым выражением лица на полном серьёзе обсуждать подобное seclub.org/forum/goto/13387660/ как-то не укладывается такой сюжет из футуристической фантастики в моё восприятие реальности.
позвольте дедушке (исходя из дедовщины, разумеется) смарту немного написать по части конфликтных ситуаций. Итак, агрессия индуцирует выброс адреналина в кровь, повышается свёртываемость крови (дабы уменьшить кровопотерю), лёгкие сильней обогащают кровь кислородом (гипервентиляция), а печень снабжает мышцы углеводами, волосы встают дыбом - уменьшение перегрева, прекращаются все процессы пищеварения. Это работа симпатической нервной системы, человек бледнеет - верный признак готовности ударить, напасть. Но эволюция на этот случай предусмотрела ритуальный поединок - процесс предбоевого запугивания противника (в современной схематизации это маты и тупые, скосорыленные лица под кепкой восьмиклинкой и обилием оборотов и языка арго), который порой позволяет избежать схватки.
Это зачастую приводит к отступлению одного из более слабых психологически поединщиков - но организм готовился и нерастраченная энергия требует выхода - тут под опасность попадают близкие более слабые особи (самка, дети, дружбан кой-нить, или мимопроходящий). Если не дать энергии выхода, то дрожь в теле от переизбытка адреналина, приливание крови к лицу - покраснение (признак нерешительности нанести удар, готовность убежать) - работа парасимпатической нервной системы успокаивает организм, "раскачивая" его. Сшибаются две противоположные системы, может произойти сбой - блокировавшаяся симпатической н.с. перистальтика начинает усиленно работать, сфинктр может внезапно расслабится (см. медвежья болезнь), ноги ватные становятся. Организм не знает атаковать или бежать и при таком конфликте можно, обхезавшись, плюхнуться в обморок.
Я так полагаю, что знай об этом наши представительницы прекрасного пола, они бы призадумались о том, стоит ли вообще даже инстиктивно провоцировать своих "защитничков" :vonjuchka:
SmartProtect, переизбыток адреналина легко устраняется физической активностью, именно поэтому секс гасит любую ссору, а можно просто и поприседать раз 50 или по башке настучать обидчику - тоже поможет, так что не надо пугать
Apple, разумеется, но на улице при конфликтной ситуации как-то не комильфо трахаться для снятия стресса или хотябы отжиматься от асфальта при разборе полётов... Статус запили!
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13431818/ - крайности всегда плохо, а бездумно-фанатичное следование чему-либо вообще крайне вредно. Сочувствую. Но пример матери - не повод заведомо откинуть пласт информации, которая может быть полезной. Не стоит давать грубым эмоциям управлять тобой.
14 июн 2011 в 10:02