slavkkka, думаю,будет правильнее прежде чем опровергать религию, определиться что значит религия? опровергнуть можно всё и даже это эпическое опровержиние,,,
slavkkka, нужно понять не то кому кто молится(обьект).А того КТО молится(субьект).Возможно сама молитва дает успокоение,помогает психологически настроиться,довериться естественному ходу событий
drugTBOY, возможно. значит это самообман. зачем обманывать себя, я не могу понять, но миллионы людей именно так и делают, еще и спорят, кто обманывает себя истиннее.
Rakmani, вот и получается, что остаются религии, где бог более абстрактен. много сейчас видно язычников? нет. а мало их потому, что люди уже лучше понимают, как устроен мир. через 100 лет появится еще что-нибудь, еще более абстрактное, и люди будут в это верит. и будет религия до тех пор, пока есть неотвеченные вопросы.
slavkkka, думаю,будет правильнее прежде чем опровергать религию, определиться что значит религия? опровергнуть можно всё и даже это эпическое опровержиние,,,
slavkkka, бывают ситуации,когда человек уже ничего не может сделать,ему нужно просто расслабиться.Какой это самообман,Самообман-думать что ты все знаеш и все можеш
slavkkka, материя бог атеистов,их усилия и результат-создать побольше материальных благ.А что происходит с человеческими чувствами их не интересует.В идеале для них быть биомашиной-терминатором
16 сен 2010 в 17:55