slavkkka, со мной можно на Ты,я давно решил что такое для меня религия, и я не вижу в ней ничего такого плохо что так с остервенением её отрицать, атеисты не отрицают Бога, они всего лишь сняли с пьедестала одих Богов и пытаюца поставить Других, а разница то какая шило на мыло менять
Согласен с написаным в начале темы. К примеру если бы 10 человек попали в критическую ситуацию, молились бы о спасении, побили бы все и никто бы и не узнал что им бог не помог. Выжил бы хотя бы один, то он бы уже хвалился типа бог помог, так что на кого молятся всегда в выигрышном положении.
ну тот факт что хотят опровергнуть существование Бога через молитву Ему, это уже из за того потому что никак не могут сообразить как же доказать его несуществование
slavkkka, предпосылка всех этих умозаключений в принципе не верна. Там имеет место отношение к Богу как к "исполнителю желаний" и попытка навязать Ему свои условия. По-моему Бог очень далек от таких представлений. Здесь речь идет о каком-то выдуманном боге, которого выдумали сами атеисты и сами наделили его нужными свойствами.
wOOn, wOOn, молитва не может действовать или не действовать. Это не магическая формула. Молитва - это раскрытие человеческого сердца Богу. Со всеми чувствами и желаниями. Это движение человеческого духа к Богу. Реакция Бога на молитву - не условный рефлекс. И Он не "исполнитель желаний". Он устроил окружающий нас мир непостижимым образом. Для одних Он открывается, для других - нет. Одним он позволяет ожесточаться в неверии, других мягко приводит к покаянию. Он позволяет некоторым грешникам процветать, а некоторым праведникам страдать. И почему всё это происходит до конца понять и объяснить невозможно. Не надо к такому вопросу подходить так примитивно.
16 сен 2010 в 22:29