Эпичное опровержение религий | SEclub.org
Эпичное опровержение религий
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 337
*
Noms
16 сен 2010 в 22:29
slavkkka, со мной можно на Ты,я давно решил что такое для меня религия, и я не вижу в ней ничего такого плохо что так с остервенением её отрицать, атеисты не отрицают Бога, они всего лишь сняли с пьедестала одих Богов и пытаюца поставить Других, а разница то какая шило на мыло менять ;-)
*
ЧЕБУРЕК
16 сен 2010 в 22:35
slavkkka, религия это состояние полного доверия и любви к жизни.Суть молитвы - "пусть будет,то что будет,я-никто"
*
m s k
17 сен 2010 в 21:00
Согласен с написаным в начале темы. К примеру если бы 10 человек попали в критическую ситуацию, молились бы о спасении, побили бы все и никто бы и не узнал что им бог не помог. Выжил бы хотя бы один, то он бы уже хвалился типа бог помог, так что на кого молятся всегда в выигрышном положении.
*
sannya7
17 сен 2010 в 21:29
ну тот факт что хотят опровергнуть существование Бога через молитву Ему, это уже из за того потому что никак не могут сообразить как же доказать его несуществование
*
slavkkka
ts 17 сен 2010 в 21:30
sannya7, а его существование и не доказать. а "докажи, что его не существует", это чисто религиозная фишка, противоречащая критерию научности.
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 21:34
slavkkka, предпосылка всех этих умозаключений в принципе не верна. Там имеет место отношение к Богу как к "исполнителю желаний" и попытка навязать Ему свои условия. По-моему Бог очень далек от таких представлений. Здесь речь идет о каком-то выдуманном боге, которого выдумали сами атеисты и сами наделили его нужными свойствами.
*
sannya7
17 сен 2010 в 21:44
Kopнилий, это уже идолопоклоники
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 21:49
sannya7, я думаю, человеку имеющему более-менее правильное представление о Боге глупо всё это обсуждать.
*
wOOn
17 сен 2010 в 22:00
Kopнилий, в начале темы ясно видно - молитва - не работает, не действует. О чем ты вообще говоришь?
*
ЧЕБУРЕК
17 сен 2010 в 22:08
wOOn, www.heroinstop.ru/index.php?m=31 молитва и медитация действуют т.к.нормализуют работу мозга
*
Hиkитoз
17 сен 2010 в 22:24
Автор гений!
*
Kopнилий
17 сен 2010 в 22:29
wOOn, wOOn, молитва не может действовать или не действовать. Это не магическая формула. Молитва - это раскрытие человеческого сердца Богу. Со всеми чувствами и желаниями. Это движение человеческого духа к Богу. Реакция Бога на молитву - не условный рефлекс. И Он не "исполнитель желаний". Он устроил окружающий нас мир непостижимым образом. Для одних Он открывается, для других - нет. Одним он позволяет ожесточаться в неверии, других мягко приводит к покаянию. Он позволяет некоторым грешникам процветать, а некоторым праведникам страдать. И почему всё это происходит до конца понять и объяснить невозможно. Не надо к такому вопросу подходить так примитивно.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025