Для начала, чтобы поднять уровень жизни людей необходима технологическая, индустриальная, ресурсная, финансовая и научная база. Отличный пример - СССР. Сначала провели кровавые коллективизации, и особенно индустриализации. И лишь благодаря индустриальной мощи Союза, можно было создать качественную медицину, образование и т.д. Если ту прибыль, что получает "азиатский тигр" слить на пенсии или ещё что-либо - это будет полный писец. Если же эти деньги направить на национальные научные, технологические, финансовые проекты, в образование, через 5 лет это даст высококвалифицированных национальных рабочих, это даст университеты и академии. Не может быть высокий уровень у той страны, у которой нету экономического фундамента (если только это не королевство Бруней).
Опять же, напомню уже в третий раз, про опыт СССР. С 20-40 гг. уровень жизни был высокий? Нет конечно! Необходимы был трамплин. Именно этот трамплин и переживают сегодня молодые капиталистические страны (у власти которых правит не мафиозные кланы, как в СНГ и Африке).
В СССР всё было иначе - советские люди с самого начала работали на свою страну. / Вообще-то страны ЮВА привлекательны для инвесторов в первую очередь как источник дешевой рабочей силы, так что вероятнее всего, они таковыми навсегда и останутся. Иначе, если они в будущем вдруг потребуют достойно оплачивать свой труд - инвестиции потекут в другие бедные страны, только и всего. Ты думаешь, золотой миллиард так просто распрощается со своим нынешним благополучием?
Действительно, "сколько уже можно".
27 окт 2010 в 13:31