MS6OO,один -для жестких дисков,второй для процессора на задней стенки,внизу у кого придусмотренно устанавливают третий куллер обычно чтоб был независимый отвод тепла от видеокарты особенно если крос или слай,так же дополнительная вентиляция юЖного моста который как правило подогревается от видеокарты.четвертый устанавливают наверх для дополнительной вентиляции и от застоев нагретого воздуха вверху корпуса.
Mahaon.ultra, Нехрена ты наговорил У меня один 120 мм на харды один на видюхе один в блоке Ну и на проце но я его не считаю так как он почти всегда выключен. С зади на выдув из системника тоже отключен. это получается очень тихая система когда оставляю на ночь слышно тока жёсткие.
MS6OO, и умножим 4 на 2 = 8 куллеров.на 2 это потому что обычно по два места у биг тауэров.у когото райд из 5 винчестеров,у когото два проца на матери сервер,кто то геймер и держит крос фаирХ или куад сли,кто то просто екстримал и оверклокер.чем лучше железо охлаждать тем дольше оно прослужит.
Mahaon.ultra, У меня всё разогнано и темпы не беспокоят Радик 4890 очень горячая карта обороты на 40% и хватает с головой а если ты в рубишь все кулеры какой будет гул стоять
MS6OO, куллер на процессоре,видеокарте,и в бп я не считал,я имею ввиду только на корпусе,нет ну это по максимуму конечно никто тебя не заставляет вешать такую кучу если они просто ненужны.у меня например видюха 9800 гх2 - 105 градусов это ее рабочая темпа,мать и проц неплохо подогревает.с новым корпусом и продуваймостью температура в среднем упала на 8 градусов.
куллеры 120х120 они малооборотистые 1300 оборотов.на проце у меня водянка.ну и куллеры с подсветкой,модерский элемент,красиво.а представь в тестах проц был 72 градуса а теперь 65 для оверклокера это хорошие показатели.
Mahaon.ultra, Что ж у тебя за проц такой что с водой 72гр ? Я свой с разгоном не могу разогреть до 60 Если не играю то на проце ваше кул вырубаю и темпа максимум 45гр
что что за проц коре и7 у меня без нагрузки 41 а осст с ht запускаю на все потоки и махом до 62 подскакивает.А 45 в разгоне как у тебя это маловато если до кучи у тебя все куллеры отключенны.ну и ладно собственно что спорить то.
24 фев 2010 в 20:22