Sores, и что ты хочешь в игре менять? есть модуль, мы в него играем. я не могу по ходу действия заменить один модуль другим. так же как и сменить жанр. кроме того, я заранее предупреждал, что персонажи могут быть покалечены и даже убиты, что явно не соответствует жанру сказки, на который ты вечно пеняешь. и все хорошо об этом зная, согласились играть. какие теперь могут быть на этот счeт претензии уже в середине игры?
frpg@seclub, значит, за весь модуль такой возможности не было ни разу... Да делай, как хочешь и что хочешь, устал я убеждать тебя. Ведь зарекался же в споры лезть, даже адекватно постарался и вежливо объясниться, а в итоге опять вся вина благополучно свешена на меня, а мастер у нас белый и пушистый. Ну и пусть. Пока Робар мне интересен - куда я денусь?
Sores, какой возможности? о чём именно ты сейчас говоришь? в чём ты меня хочешь убедить? можно кратко и по пунктам резюме? потому что сказано было так много, что, боюсь, мы говорим уже каждый о своём...
frpg@seclub, да я на этот вот пост: seclub.org/forum/goto/13791576/ а вообще забей. Надоело разбираться, кто прав, кто виноват. Полемику можно разводить до бесконечности, но ни ты, ни я не отступимся, а мастер тут все же ты. Просто довожу до сведения: мне, как игроку, становится скучно. Это то, что я и пытался до тебя донести здесь seclub.org/forum/goto/13790584/ вот и все. Можешь это учесть и попытаться увлечь обратно, а можешь традиционно наплевать.
Sores, вот это более конструктивный разговор. только последняя реплика всё испортила. я ведь и не ищу виновных, просто пытаюсь снова донести своё видение игры, чтоб не возникало разночтений, потому как вижу, что с течением времени выраженные в самом начале постулаты забылись. и то что я, как мастер, поступаю не всегда так, как того желают игроки (на самом деле не так уж и много таких моментов было. больше разговоров, чем самой проблемы), совершенно не означает, что мне, как ты выразился, плевать на ваше мнение. есть сюжет, есть жанр от которых я не могу отступить; бывают ситуации, где мне ХОЧЕТСЯ поступить так, а не иначе (повторюсь, их не так уж и много), потому что я тоже xочу получить от игры моральное удовлетворение - тебе что, жалко? шутка с долей правды.
frpg@seclub, написал большой-пребольшой пост, потом вспомнил, с кем говорю и стер. Ограничусь лишь ответом на вопрос "что ты хочешь в игре менять?". Да что угодно. Сюжет поменяй, господи. Впихнуть огромную по продолжительности в реале сцену гибели ты можешь, а найти способ вернуть игрокам мотивацию - нет? Сделай что-нибудь, чтобы поднять команде боевой дух и настрой. Чтобы дед снова мог травить байки, Рози, наконец, стала поактивнее, а у Лорнэ пропала паранойя. Ну неужели не ощущаешь дух уныния? Который Робар, к слову, никому не навязывает, даже вон попытался девочку по голове потрепать, да и вообще ведет себя достаточно воинственно. Сделал жуткую сцену смерти, так уравновесь ее хоть чем-нибудь, дай передышку, а не заставляй шариться по кустам и вздрагивать от каждого шороха. Это фентези, пусть даже взрослое, в конце концов, или ужастик на выживание?
Sores, принял, посмотрим, что можно сделать. по поводу последней фразы - что-то среднее. как бы так по-доступней объяснить. вот комиксы - вроде та же сказка, да? бэтмэн тоже из комиксов вышел. а теперь вспомним Тёмного Рыцаря. вот я хочу добиться того же. так понятней? смешать фентези с реальностью кагбе.
frpg@seclub, ну тогда ты вообще изначально не тем путем пошел. О какой реальности идет речь, когда в опасное путешествие отправляют пьяного старика и двоих детей, мотивируя их деньгами? Или когда герои выкручиваются из сложной ситуации не потому что они такие молодцы, а потому что им на выручку вовремя дух пришел? Да и в конце концов, "реалистичность" того же Темного рыцаря обеспечивается не мрачнотой и готичностью, а тем, что фильм ставит серьезные вопросы о грани порядочности, о том, как калечит человека жизнь. У нас же простое приключение, без какого либо особого смысла. Увлекательно? Да. Но не более. И никакие подробные описания мучений паренька серьезности не добавят, скорее уж наоборот, лишь сбивают с темпа. Про называние комиксов сказкой вообще промолчу, ибо нет слов...
Sores, ну это кагбе твои домыслы, я не согласен ни по одному пункту. кроме того, зри в корень, не нужно придираться к каждому слову, от этого компромиссы находить легче не становится.
29 авг 2011 в 22:49