Cap_Solo, Farka, Sores, Tagal , Когда странники были готовы к выходу, Аснерд кивнул парню у выхода. Тот отворил дверь и вышел.
- Следуйте за Юсуфом. Он покажет дорогу. Я буду следовать за вами... и подгонять пинками. - Последнюю фразу начальник стражи буркнул себе под нос.
Конвоируемые приключенцы вышли наружу, но вопреки их ожиданиями провожатый не свернул направо к центральной улице, а перейдя дорогу вошел в соседнее здание, представляющее собой практически зеркальное отражение таверны. Недоумённо переглянувшись и пожимая плечами странники направились за ним. Зайдя внутрь, они оказались в широком коридоре (не смотря внешнее сходство, внутренняя планировка зданий явно различалась). По обе стороны было несколько дверей, но провожатый проигнорировав их прошествовал в конец помещения к глухой стене. Сняв со стены факел, он деловито поджег его от какого-то, явно магического, приспособления, после чего с силой нажал на один из кирпичей в кладке глухой стены. Раздался негромкий скрежет и стена разошлась в стороны, открывая лесницу, ведущюю в подземелье.
- Следуйте строго за мой. Желательно шаг в шаг. Не отставайте и никуда не сворачивайте ради вашей же безопасности. - Впервые за всё это время заговоривший юноша, обнаружил в своей речи тот же лёгкий восточный акцент и такие же строгие нотки, как и у Аснерда. Более не произнеся не слова, Юсуф стал спускаться в подземелье.
[ход свободный]
Ссылка на пост
ts 2 ноя 2010 в 04:32
[GoGa, диалог свободный, пока идёте по катакомбам]