- Ладно, продолжим позже. - Бергот, завидев входящих, забрал ларчик из под носа у парня. - Пока поищи в той книге, что я показывал.
Томас повернулся к стеллажам в поисках нужной книги, а наместник направился к трону.
Немолодой мужчина тучной комплекции, которого почти по всем параметрам можно охарактеризовать словом "внушительный", уселся на трон и величаво обозрел вошедших:
- Приветствую вас, друзья мои! - Провозгласил он. - Меня зовут Бергот, я управитель Северной заставы, именуемой так же Дальним Рубежом, и наместник барона Галбеарского. Без лишних слов, перейду сразу к делу. Вы наверняка уже знаете о положении на заставе и об осаде. Конечно, мы могли бы дожидаться возвращения войска, ведь застава отлично укреплена и запасов в ней хватило бы надолго, но обстоятельства сложилисть так, что ждать так долго мы не можем... Потому я хочу предложить вам работу. Опасную. За которую я готов щедро заплатить. Вы должны будeте прорваться сквозь окружение и добраться до ближайшего города, Тогарда, что в трёх днях пути на юго-востоке, за помощью. По возвращении вы получите по двести золотых монет. Выступить нужно сегодня, как только стемнеет. [ход свободный]
Ссылка на пост
7 ноя 2010 в 08:37