Наместник, сперва взволнованный внезапным исчезновением эльфа, после пояснения Томаса заметно расслабился и сейчас с интересом наблюдал за поведением и словесными пикировками собеседников. На пламенную речь девушки он лишь усмехнулся, сдержаным кивком соглашаясь с мнением Дэниэля. Выдержав паузу, он отвечал вдумчиво и с расстановкой:
- Ну, положим, на катапульте катать мы никого не будем. И сам прорыв далеко не самое сложное в этом задании. Путь к Тогарту обычно сравнительно безопасен, если следовать по дороге, но сейчас войска нет ни в заставе, ни в ближайших селениях, а значит нечисть и разбойникиков гонять некому. Kроме того выходить на дорогу опасно ещё и тем, что её наверняка патрулирует неприятель. Вам скорее всего прийдётся пробираться напрямую через лес и вот здесь вам пригодится и опыт Робара, и доблесть Джованни, и находчивость Дэниэля... а уж навыки Рози во врачевании - тем более. Каждый из вас имеет опыт выживания в лесу, это вам наруку. И воинов, милая Рози, нам действительно не хватает, учитывая положение. Не посылать же нам бабью рать, которая только языком чесать умеет. Попади кто из них в настоящий Лес - тут же копыта откинут при виде маленького паучка. - Тут Бергот позволил себе улыбнуться. - Что же касается вашей награды... Должен напомнить, что близится зима... Hа сколько мне известно, каждый из вас испытывает острую необходимость в деньгах, заработать которые до зимы, будет практически невозможно, если вы останетесь здесь под осадой. Конечно, прорвавшись, вам никто не помешает уйти своей дорогой, однако и тогда шансы на зароботок не высоки, тем более ТАКИХ денег вы точно не заработаете. Так что повода для тогров я тоже не вижу... Тем не менее, учитывая скоропостижную кончину эльфа, я согласен разделить его долю между вами. Итого вы получите по 250 золотых! Это моё последнее предложение.
[ход свободный]
Ссылка на пост
11 ноя 2010 в 13:39