Техника МВОС: 1. Hастройтесь на запоминание сна Hепосредственно перед сном постарайтесь создать у себя установку на то, чтобы просыпаться и вспоминать сновидения после каждого периода сна ночью (или после первого периода после рассвета, или после шести утра, или тогда, когда вам удобно). 2. Вспомните свой сон Проснетесь, неважно в какое время, постарайтесь вспомнить как можно более детально, что вы видели. Если вас тянет обратно в сон, чем-нибудь себя взбодрите. 3. Сосредоточьтесь на своих намерениях Засыпая снова, сконцентрируйтесь целенаправленно на своем намерении не забыть во сне осознать, что вы спите. Скажите себе: "Я хочу помнить, что сплю, после того, как засну". Постарайтесь реально почувствовать это намерение. Сосредоточьтесь только на нем. Дайте уйти всему кроме своего намерения помнить.
4. Представьте себя осознающим состояние сна Одновременно вообразите, будто вы опять в том сне, из которого только что пробудились, но теперь понимаете, что спите. Отыскав там признак сна, скажите себе: "Я сплю!", продолжая фантазировать. Можете, например, вообразить: осознав, что спите, вы захотели полетать. В таком случае, представьте, как вы отрываетесь от земли и летите. 5. Повторите Вы можете уснуть только создав твердую установку, а для этого повторяйте этапы 3 и 4. Если перед сном у вас появятся посторонние мысли, повторите процедуру еще раз, с тем, чтобы освободиться ото всего кроме намерения помнить о необходимости осознать состояние сна.
Anforumeru,представить его как можно точнее и ярче..Вскоре почувствуете что ваше тело спит,а символ в вашем воображении стал объемным и огромным...В середине этого символа вы увидите пирамиду,а внутри что-то вроде воронки...Она вас будет затягивать туда..не сопротивляйтесь ей..как тока она вас затянет начнутся сильные вибрации и возможен "прыжок" в астрал...
On@Roll, хм.. интересно))) у меня иногда перед глазами возникает воронка, когда я смотрю на небо на природе. при чем всю жизнь) но я на это внимаение не обращала) как думаешь, что это может быть? а техника мне тоже нравиться, только по началу что б использовать)
Anforumeru, насчет проверок реальности.Как то,раньше я решил попробовать эту технику и по 10 раз в день задавал себе вопрос "Cплю я или бодрствую?" В конце концов,у меня было сновидение,в котором я вспомнил что мне нужно проверить себя и задал себе этот вопрос,ответ был - "Нет,конечно".С тех пор я решил,что мало себе задавать этот вопрос,нужно искать реальные подтверждения,например,прижать пальцами нос и попытатся ним дышать,прочитать какое то слово дважды,задать себе вопрос - "Как я сюда попал?" , "О чем я только что думал?"
OsC, а я тоже как-то немного было дело проверяла себя, смотрела на руки. Но потом у меня пошли осы только после осознания слов "В реальности мы никогда не сомневаемся насчет реальности происходящего". А во сне часто такое.. И кстати, по одной из подобных техник надо закрывать нос, что бы убедиться, что ты не можешь дышать, если это реал))) так вот прикол в том, что я не могла дышать, когда мне такое приснилось XDD так что имхо подобное это трата времени. тем более один парень, который был нормальным сновидцем, выполнял подобную практику на протяжении 1.5 месяца, и осы наооборот прекратились. а вот то с намеряньем - можно сказать классика)
ts 6 ноя 2010 в 15:10
Практикум по Осознанным Сновидениям.