Носители Мировозрений. Описывающая Их Статистика.
Так как, здесь будет обсуждаться атеисты, во избежания заблуждений (некоторые умудряются Атеизм причислять к религиям) , статья обязательная к прочтению:
scepsis.ru/library/id_807.html Атеизм — это не философия; это даже не мировоззрение; это всего лишь нежелание отрицать очевидное.///
Опишу только трех известных представителей и их работы:
Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Его бестселлер - Бог как иллюзия
ulenspiegel.od.ua/richard-dokinz-bog-kak-illjuzijaСтивен Хокинг, с 80ых занимающий должность Исаака Ньтона - доказал, что для создания нашего мира Бог не нужен.
www.ng.ru/science/2010-11-10/14_hoking.htmlАнатолий Вассерман: Аксиома Бога неверна
www.russia.ru/video/vassermangod/
Ссылка на пост
ts 11 ноя 2010 в 15:40
Давайте подробнее рассмотрим не само мировозрение, а их носителей - т.е. людей. Их качества, способности, общество которое они строят.
"""
"""
Уровень образования, Умстевенные возможности и Религиозность
Обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 крупномасштабных исследованиях. Они утверждают, чем выше образование, тем меньше веры в божества. Меньше всего верующих среди академиков 3-7%. Больше всего среди среди лиц с неполным средним образованием - около 90%. Приведу конкретное исследование как пример религиозности россиян, в частности петербуржцев, по отношению к их образованности. Среди них с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52%, среди лиц со средним образованием — 67%, среди лиц с неполным средним образованием — 88%.
Такая же ситуация с умственными возможностями. Выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность.