Что вы так за ученых взялись то? Почему они "не верят" можно понять например из того же исследования, точнее из его конца. Без них в мире четкая зависимость: ниже умственные способности (в целом. тест Айзенка как показатель) - выше религиозность. Выше ум.способности - ниже религиозность. Всё упирается в способность к адекватной оценки реальности.
Тема этой темы - "Верующие дураки". Верующим обидно и они отвечают - сами вы дураки! А на самом деле - все дураки, даже пословицы и поговорки про это есть.
Как филосов Сократ, эллин, из тех что искали истинного Бога, который открыл себя всем с пришествием Христа, говорил: "Я знаю только то, что я ничего не знаю. Другие не знают и этого". Апостол Павел словно говорил в унисон с Сократом, внеся новое от Истины: к Флп 1:21 "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение". Сам Сократ говорил, ожидая смерти от рук язычников и безбожников: "Так если смерть такова, я со своей стороны назову ее приобретением". Раз они дураки, но несли верный пример, то кто тогда умники.
krecerr, глупость в непонимании своей глупости. Сократ имел ввиду совсем другое. Кстати фраза действительно гениальная. Следуя твоей логике, ты не знаешь есть ли Бог. Ты фанатик, для большинства людей ты показался бы глупцом, только потому что считаешь что - seclub.org/forum/goto/10195241/ А ты назовешь глупцом того, кто скажет что вселенной 14 млдр лет. И всё. Дальше снова читай первое предложение поста.
16 ноя 2010 в 09:32