wOOn, seclub.org/forum/goto/12353633/ - эллинист Сократ так ответил, когда его назвали мудрым, ибо он, как ищущий истинного Бога, догадывался, что никто не мудр так, как святый Господь Бог, Единый, Живой. Все же это узнали тогда, когда Слово стало плотью.
wOOn, seclub.org/forum/goto/12353691/ - смотря что ставить на первое место: веру или знание? Если веру, то знание прибудет (например, так в чистом Православном Христианстве). Если знание, то человек может погрязнуть в собственных страстях.
wOOn, seclub.org/forum/goto/12353712/ - в сравнение с истинным Богом, которого эллинисты искали вплоть до пришествия Бога во плоти, Иисуса Христа. Философия Сократа построена на вере, знаниях и религии.
krecerr, знание? например ты знаешь, что между предками шимпанзе и человеком существовало 15 переходных форм? Скелеты, поселения, первые орудия труда, пещеры и всё прочее найденно. Вера? Она тоже выходит из знаний, которая несет библия.
wOOn, не обязательно знать Библию, что прийти к вере в Господа Бога Иисуса Христа. Ищущий истинного Бога да найдет. Доказанно. Но Христианская Библия - знание (гнозис) полезное, нужное, ибо оно от Истины. Предлагаешь выбирать между дарвинистами и Богом? Я выбираю итинного Бога. Верь в ложь прелестников (сверхлжецов) дарвинистов дальше. Отец лжи - падший.
Я просто пытаюсь уловить логику, последовательность мышления собеседника. Это действительно интересно. Я даже Библию за источник знаний принял в честь этого))
21 ноя 2010 в 01:44