Украина послезавтра | SEclub.org
Украина послезавтра
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 1844
*
Лемко
22 ноя 2011 в 07:19
Barsick14, seclub.org/forum/goto/14154716/ - я тоже много разговаривал с людьми того поколения. Было трудно, и голод, и другие беды, и коллективизацию, которую творили местные царьки. Но больше всего тронул рассказ бабушки, когда она в 42-м году с бабами ходила в Ромны менять вещи на соль. На подходе к городу они увидели свежий холм, охраняемый полицаями. Ктото сказал что это иогила расстреляных на кануне евреев. Они попытались проскочить это проклятое место, как вдруг из могилы послышался детский плач. Одна женщина бросилась откапывать ребёнка как её полицаи пристрелили. Да, таких трагедий было множество, но вы сейчас пытаетесь отбелить этих мразей. Девчёнку, сжигавшую дома с расквартированными фашистами и повешенную ними вы называете диверсанткой, а полицаев убивавших детей и женщин - героями. Где же логика?
*
Barsick14
22 ноя 2011 в 08:36
Лэмko, первый раз слышу, чтобы полицаев (!) кто-то называл героями. Нe нужно рассказывать о том, чего нет, и передергивать
*
fenics59
22 ноя 2011 в 08:44
Лэмko,Не слышал про такое. Но в нашей "ЕДИНОЙ РОССИИ" можно делать все,что хочется.Причем безнаказанно. А тут другое.Не уважение к Советским солдатам.Вот Китай к примеру.Они очень бережно относится к нашим могилам и памятникам.Китайский народ чтит память о Советской Армии - освободительнице Северо-Восточного Китая от японских милитаристов. На территории страны на кладбищах Харбина, Даляня, Люшуня (быв. Порт-Артур), Чанчуня, Хайлара, Шэньяна, Ухани и других городов Северо-Восточного и Центрального Китая захоронено более 14 500 советских воинов, a в 45 городах Китая сооружено не менее 50 памятников, посвященные победе и героическим подвигам советских воинов.
*
Лемко
22 ноя 2011 в 09:17
Barsick14, :glaza: ну как же? Они же с "красной чумой" боролись... Тут не раз пытались оправдать растрелы поляков и евреев на львовщине. При чём оправдания самые разные. Полякам припомнили их все гадости что они украинцам сделали (кстати, мои предки бежали от поляков тогда) а евреи так у всех радикалов по жизни во всём виноваты.
*
Лемко
22 ноя 2011 в 09:20
fenics59, seclub.org/forum/goto/14158018/ - ты прав. Китайцы наши чтят, а наши на вечном огне газ отключают за неуплату.
*
Barsick14
22 ноя 2011 в 18:16
Лэмko, нe неси чепуху. У нас про полицаев вообще нe говорят. И никогда их героями нe называли. Возможно, ты о ком-то другом говоришь
*
Лемко
22 ноя 2011 в 19:13
Barsick14, в Сумах антифашистов вешали в аккурат напротив штаба ОУН-УПА. Местным "партиЙОтам" до сих пор затывкают рты 17-ти летней комсомолкой, которая несколько недель болталась в петле, снимать было запрещено, когда они пытаются утверждать что ОУН сражались с фашистами.
22 ноя 2011 в 19:13 / Лемко (1)
*
Barsick14
22 ноя 2011 в 21:04
Лэмko, дай-ка я тебе объясню. Я тоже местный. И у нас тут в каждом селе были молодые "патрийоты", которые шли в леса. Потом в 46-47 с ними боролись части регулярной армии с привлечением тяжелой техники. Потому что полицейские части, каратели, нe могли с этими "патрийотами" справиться. И вот песни этих "патрийотов" у нас до сих пор поют простые люди и известные исполнители. И кто там в штабе ОУН-УПА, и в каком году, до создания УПА (42-43) или после, и где-то там далеко от мeня, где я никого нe знaю, и вообще нe уверен что там ОУН когда-то действовала, в петле висел, мeня нe касается и нe интересует. Зато как ты с некоторыми товарищами перевел обсуждение бандитов на обсуждение бандеровцев - хвалю. Очень показательно.
22 ноя 2011 в 21:06 / Barsick14 (1)
*
AleksDJ
22 ноя 2011 в 22:34
Barsick14, просто есть Европпа,которой вы видитесь свиньями. Есть Россия,которая вас считает братским народом. И это не дело политики. Надо уметь чтить наши общие корни,а не клеветать на русских. Мы славяне,и должны жить вместе в мире,а не искать себе фантастические истоки.
*
AleksDJ
23 ноя 2011 в 00:28
Barsick14,почитай на досуге kremenchug-kpu.nm.ru/think/th000014.htm?n
*
Лемко
23 ноя 2011 в 06:05
Barsick14, патрийоты о котрых я сказал - это нынешняя молодёжь, потомки, не исключаю этого, старых НКВДэшников. Я знаю ваши песни, и сам пою, например "Повияв витэр стэповый" или "Там пид львивськым замком". Я уже говорил - друг у меня сын бандеровца, хотя сам венгр. Прятался до конца 60-х. Я к ним отношусь с пониманием. Хотя сам Антон никогда плохого против русских не говорит. А нынешняя молодёжь, особенно на Сумщине, тупо зомбирована. Есть такое у славян, мозг не устойчив к этому...
*
Barsick14
23 ноя 2011 в 17:32
Лэмko, а что, на Сумщине есть правые? Знaю, в Харькове Патріот України против вьетнамцев деятельность развивает, а больше я про восток и нe слышал ничего, думал там кроме местных подразделений свободы нет ничего.
23 ноя 2011 в 17:33 / Barsick14 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026