Шамиль Газизов падонаг : "Урал"-большой пример для всего российского футбола".
Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов накануне матча 30-го тура первенства ФНЛ с Уралом пообещал дать бой будущему представителю ПЛ. Напомним, что встреча состоится 30-го апреля в Уфе, сообщает onedivision.ru.
– Хочу прежде всего поздравить "Урал" с выходом в премьер-лигу. Это большой пример для всего российского футбола. Екатеринбург целенаправленно шел к этой цели. В свою очередь, наш клуб постарается взять все самое лучшее и тоже проделать такой же путь в ближайшем будущем. Для нас очень почетно, что свой первый матч в ранге команды премьер-лиги Урал проводит со своим географическим соседом. Игра уральцев будет подстроена уже под следующий сезон, поэтому встреча должна получиться обоюдоострой и интересной для зрителей. Естественно, будем стараться победить.
Дубль Гогниева продлил беспроигрышную серию Урала до 19 матчей В Уфе завершился матч 30-готура чемпионата России в Фнл между местной одноимённой командой и Уралом из Екатеринбурга. Уральцы, уже обеспечившие себе место в ПЛ на следующий сезон, победили в гостях со счётом 2:0 благодаря дублю лучшего бомбардира команды Спартака Гогниева, который забил оба мяча после перерыва. Отметим, что этот результат довёл беспроигрышную серию Урала в Фнл до 19 матчей.
Гогниев: ребята будут только рады, если я выиграю гонку снайперов Нападающий Урала Спартак Гогниев, оформивший дубль в выездном матче 30-го тура первенства ФНЛ с Уфой, в интервью порталу Sportbox признался, что в команде все хотят, чтобы форвард выиграл гонку бомбардиров.
"У нас очень душевная атмосфера в коллективе, все держатся друг за друга. Ребята будут только рады, если я выиграю гонку снайперов. Не скрою, я тоже этого хочу, но главное, как уже говорил, для меня успехи команды".
Футболист екатеринбургского клуба с 16 голами догнал в гонке бомбардиров первенства экс-форварда Нефтехимика Игоря Портнягина, который теперь защищает цвета Крыльев Советов.
Игорь Колыванов: Такого нападающего, как Гогниев, у нас, к сожалению, пока нет. Главный тренер Уфы Игорь Колыванов после поражения дома от Урала со счётом 0:2 в 30-м туре первенства ФНЛ отметил, что в прошедшей игре его подопечным не хватило мастерства.
"Сегодня мы всё сделали для того, чтобы выиграть. Команда старалась, билась, но, видно, пока не хватает ещё мастерства. Практически в элементарных ситуациях пропустили два мяча. У нас тоже были свои моменты, но играть против такой команды, как Урал, очень сложно. Много над чем предстоит работать, тем не менее очень обидно проигрывать дома. В первом тайме имели две неплохие возможности при 0:1, но второй гол подкосил. Такого нападающего, как Гогниев, у нас, к сожалению, пока нет. Второй его гол — это что-то. Надо смотреть отдельно.
Защитник Урала Милан Вьештица сказал, что собирается продолжить выступления за свою команду в Премьер-Лиге.
"Перед нами стоит задача выиграть все три оставшиеся встречи, поэтому никаких послаблений себе пока не даём. Если победим в Нижнекамске, уже в ближайший понедельник обеспечим итоговое первое место в турнире - к этой цели мы шли весь сезон. Кроме того, всем ребятам хочется, чтобы Спартак Гогниев выиграл бомбардирскую гонку. Не сомневаюсь, так и будет, Спартак еще забьёт! Для игр в Премьер-Лиге усиление, безусловно, нужно, однако строить новую команду не стоит, тем более в свете короткого межсезонья, -нынешний состав достаточно сыгран. Останусь ли в Екатеринбурге? Думаю, да. У меня действующий контракт с Уралом, - приводит слова Вьештицы Sportbox.ru.
Напомним, Урал досрочно оформил выход в РФПЛ. В турнирной таблице ФНЛ команда Павла Гусева за три тура до финиша опережает на 15 очков идущий на третьем месте Спартак-Нальчик.
"Урал" опроверг информацию о том, что клуб может воглавить Николай Писарев.
Руководство "Урала" на своем официальном сайте опровергло информацию о том, что команду может возглавить спортивный директор РФС и главный тренер двух молодежных сборных России Николай Писарев.
– На сегодняшний день футбольный клуб "Урал" не ведет переговоры с Николаем Писаревым относительно его работы в клубе. Павел Гусев продолжает свою успешную деятельность на посту главного тренера нашей команды. Нам известна реакция со стороны болельщиков на появившиеся вчера в интернете новости. Мы с не меньшим удивлением это восприняли. Убедительная просьба впредь не доверять слухам и домыслам, которые публикуются без официальных комментариев со стороны фк "Урал", – подчеркнул президент "Урала" Григорий Иванов.
Нападающий екатеринбургского "Урала" и сборной Армении Эдгар Манучарян не примет участие в матче 32-го тура ФНЛ Нефтехимик–Урал, который состоится 13-го мая.
"Врачи не советуют рисковать, поэтому я пропущу ближайший матч команды. Но я буду готовиться к матчу следующего тура, который состоится 19-го мая",–цитирует Манучаряна Armsport.am.
27 апр 2013 в 06:27