krecerr, seclub.org/forum/goto/12359399/ - Я не видел фильмы о Гарри Поттере от и до - только эпизодами. Но я видел и знаю реакцию юных зрителей - какие-то волшебные оживающие шахматы, и - восторг влюблённости и в шахматы и во все лучшие сказки, какие только написаны. А вот талибы например (люди очень сильно верующие, хоть и не в Христа) представьте себе шахматы своей религией анафеме предают уверенно. То есть аналогия.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12359293/ - да,надо бы ещё десятка два тем создать,с названиями: "Хищник против Исуса" , "Блэйд и порицание его церковью" , "Южный парк и его антирелигиозная сущность" ...
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12359479/ - Это та мозоль, которую топчут с религиозным усердием изнутри самой церкви. А новость будет если патриарх объявит что-то вроде полного нейтралитета церкви на светских территориях. То есть буквально - территория религиозных деятелей - извольте выключить Гарри Поттера и всё по списку.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12359179/ - на сам вопрос у меня простой и логичный ответ,а обсудить все вопросы этого плана можно было бы и в одной теме,не создавая кучу клонов.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12359518/ - я тоже редко,при этом я собираю в первых постах кучу инфы по теме,привожу формулировки и замечания с ссылками,вот пример: Собриология - учение о трезвости , а самое главное - пользуюсь поиском чтоб не создать дубликат существующей темы.
Критическое отношение Ватикана к творчеству Дж.Роулинг началось с избрания папой Римским Бенедикта XVI, который еще в бытность кардиналом называл историю о Поттере "тонким соблазном, который оказывает незаметное и прямое воздействие, разрушая душу христианства прежде, чем она по-настоящему созревает для правильного роста". Тем не менее папа Иоанн Павел II в свое время хвалил Дж.Роулинг за то, что она, по его мнению, ведет жизнь доброй христианки. При предыдущем понтифике официальный Ватикан заявлял, что Гарри Поттер, очевидно, борется с сатанизмом, сообщает в среду газета "Daily Telegraph", перевод статьи которой опубликован на сайте "Inopressa". - цитата отсюда - www.verav.ru/common/message.php?table=news&num=2324 И ведь во всём так - люди мы хорошие, а смотреть и показывать можем только что одобрят. А как же "по плодам узнаете"?
Triptolem, и узнают по плодам. Если самое начало истории ГП можно было как-то разумно объяснить сказочными элементами, то продолжение ГП погрязло в блуде и оккультных системах. В итоге, в закоченном состоянии, несмотря на добрые крохи в истории о ГП, этот проект является плодом недобрым.
А вот и один из возможных ответов - Диакон Андрей Кураев: - По большому счету, неправославная литература всегда будет содержать что-то, противоречащее или недопустимое для христиан. Вопрос в том, как к этому относиться. Я вот сейчас перечитал Робин Гуда, у меня просто волосы на голове дыбом встали: там среди клириков нет вообще ни одного положительного персонажа, кроме отца Тука – пьяницы и бийцы. Человек, который носит рясу и крест, просто оборотень. Или "Три мушкетера" – тоже не очень нравственная вещь. Как ее можно юношеству читать? Ну и так далее. Тут можно многих перебирать. Надо, чтобы у ребенка голова бы была на месте и чтобы он прочел это вовремя, тогда он и выводы правильные сделает, не станет антиклерикалом после прочтения Робин Гуда и безнравственным после "Трех мушкетеров". Цитата отсюда - www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=3167
22 ноя 2010 в 00:18