Еретики осуждают еретиков: seclub.org/forum/goto/12379513/ Где там чистое Православное Христианство? Ведь подобные еретики действуют в большой политике, как в провластной, так в оппозиционной.
Я всвое время был членом соцпартии объездил всю Украину. Из партии вышел когда она объединилась с регионами. Сейчар организовую акции протеста, хоть и мелкии, на действующие. К примеру когда на работе задержуют зарплату то мы устраиваем забостовку.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/12372543/ - "западные державы в Гражданскую войну были тайными союзниками большевиков" - да, именно так. Ленинско-троцкистская интернационалистическая верхушка, как и нацистская в свое время, служила западному олигархату. Тоже самое касается и французской революции, и иранской, и венесуэльской, и оранжевых революций. Искусственные перевороты организованные Капиталом. "белым армиям оказывали поддержку так, для отмазки?" - ну что за глупости. Во-первых, финансировать обе стороны - сверхприбыльное дело. Это ещё стало известно во время гражданской войны в США, когда банк одного Ротшильда финансировал северян, а банк другого Ротшильда финансировал южан.
Во-вторых, Запад был связан с Россией Антантой, союзническими соглашениями, и наконец общим официальным антибуржуйским красным врагом. Только вот этот враг и не думал устраивать революции в Британии и США, задача коммунистов была уничтожить капиталы и интеллегенцию др. государств. В-третьих, взяв "под крыло" Белых - Капитал смог управлять им. Тоже самое, что и сейчас - США создали сами кризис и теперь предлагают пути выхода из него. Запад "создал" коммунистов, погрузил Россию в хаос, и взял покровительство над оппозицией к ним.
"Так почему все-таки "мировая революция" не состоялась" - несколько причин, главные из которые пожалуй три: захват Сталиным власти через внутренние заговоры против ленинско-интернационалистской гвардии, слабость пролетарских бунтов в третьих странах, их подавление (потому что их не разрабатывали столь тщательно, как по отношению к ненавистной России, Ленин ведь ожидал эффекта домино, после революции в России), и наконец, когда проект с Лигой Нацией был окончательно провален да ещё и на фоне всего происходящего выше, в разработку включили немецких теперь уже правых социалистов - философия Гегеля: тезис_vs._антитезис=синтез. Ты однажды сравнил Ленина с Бен-Ладеном. Очень точное замечание.
AndO1, да сколько можно фантазировать! Революция в России была крайне невыгодна Западу, так как он и терял союзника в войне с Германией (США были вынуждены вступить в войну после фактического выхода из нее России), и свои промышленные предприятия на территории РИ, и внешние долги царского правительства аннулировались большевиками. Тогда как РИ и так была открыта для западного капитала, вывозившего прибыли из страны, то есть по сути полуколониальной державой. Да и большевикам, взявшим власть на 1/6 части суши, совершенно не было необходимость становиться чьими-то марионетками.
arrowsss, "Да и большевикам, взявшим власть на 1/6 части суши, совершенно не было необходимость становиться чьими-то марионетками" - да это только потом они стали такими борзыми и осознали про 1/6 часть суши. А вначале они бздели и неверили что результаты этой авнтюры удастся закрепить. Поэтому были рады любой поддержкке продлевающей их владычество.
NPP, большевикам потому удалось взять власть, что они получили большинство на выборах в Советы, а их победа в гражданской войне еще убедительней показала, что народ их поддерживает. Так причем здесь "западный олигархат"?
arrowsss, США было выгодно вступить в войну, как в первой мировой, так и во второй. Точнее не США, а олигархату. Во-вторых, про ограниченное к-во предприятий западных бизнесменов-конкурентов и долг я уже сто раз тебе объяснял. Драть с РСФСР бабки тоже самое, что драть их из собственного кармана. Насчет 1/6 части суши, то во-первых, коммунисты уже были марионетками до того, как взяли власть, а иначе бы они её и не взяли; во-вторых, ту самую революцию ничего не стоило прихлопнуть в любой момент, коммунисты не только были идейными преданными поданными олигархата, но уязвимы. Гляжу, ты перечитался книженок, где судят по политике, как в детских учебниках.
25 ноя 2010 в 04:18