а ты читал инструкцию для перепрошивки биоса своего производителя?для разной производителя есть свои иногда важные нюансы.я вот не понял нафиг ключей так много???
Lexs, всмысле биос вытащить? Он совсем не включается или окно с непонятными надписями грузится? После чего так стало происходить? Мать какая? Давно батарейку менял?
Ребята,выручайте: скачал последнюю версию биос для мамки, отформатиировал флеху 2ГБ Трансценд тулзой HP USB Disk Tool создав DOS диск и закинул туда флешер авард (awdflash.exe) ну и,собственно биос. Мать ECS nForce6M-A v.3.0. Биос качал с оф. сайта именно под данную ревизию.Файл назывался 6m39624.bin (6m-серия, 3- ревизия матери, 9624 - год месяц и день даты выхода прошивки). В общем сбросил настройки биос на дефолт, загрузился с флехи, вбил в кмд awdflash 6m39624 /cd/cp/py/sn/f (последний ключ /r убрал на всякий) ну и он прошился норм, без ошибок,потом просканировал и опять пишет что все ок и просит нажать F1 для рестарта.Нажал и пипец, комп ушел в ребут но не перезагруз. а как бы в сон (моник погас а диод питалова горит и кулеры снизили обороты). Я подждал мин. 5 и тыкнул ресет а комп не стартует и моник все так же спит.
В общем я вырубил питание, сбросил cmos, вынул все кроме Цп и видюхи, ОЗУ оставил одну палку, видюху воткнул попроще,старую без доп. питания 8600ГТ (рабочая) запустил комп и все таже картина: через 10 сек после включения (монитор так и спит) происходит звук паденя напруги т.е. кулера сбавляют ход раза в полтора и так он молотрт "во сне" и ниче не грузит. Кто виноват и что делать?
а ты читал инструкцию для перепрошивки биоса своего производителя?для разной производителя есть свои иногда важные нюансы.я вот не понял нафиг ключей так много???
19 июн 2012 в 15:52