Всё о BIOS | SEclub.org
Всё о BIOS
Все новые
Прочитал всю тему,подобных проблем не видел.У меня биос почемуто стал не правильно определять процессор.После 3 перезагрузок становится все нормально.На матери садится батарея,вобще сильно ли влияет батарейка на работу биос?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5590
*
Nuzhnyy
25 ноя 2007 в 12:46
Ceня, а я уже 5 раз свою материнку шил и все разы из-под винды, всё ок, никаких проблем не возникало. Блин, я так зол та тех кто составлял мануал к P5B-Deluxe, а точнее пункт о прошивке матери с дискеты. Всё конечно красиво написано и правильно, что надо сделать загруз.дискету и на нее кинуть биос, тока у них в мануале образ биоса весит 512кб, а у мя 1мб, и всё, ппц, на дискету всё вместе просто не помещается... Описание там просто по другой матери. Вот кaзлы )))
*
Niknr
25 ноя 2007 в 14:12
Да скажет мне наконец кто-нибудь как прошить биос???куда заходить надо?проша в формате Зип,открыл,скинул на дискету,при перезагрузке пишет Remove disks or other media Pres any key to restart!чоза бегудя,типо готово?ничо не пойму! :-(
*
Alexux
25 ноя 2007 в 14:57
Niknr, распакуй архив на дискету, перезагрузи комп и в биосе зайди в пункт EZ Flash (вроде так называется). он там один, так что не промахнешься, запускаешь его и следуешь инструкциям
*
Сеня
25 ноя 2007 в 15:35
Niknr, да-да, EZ Flash, он практически в самом конце должен быть, на последней или предпоследней вкладке. Должен появиться экран, где все уже будет понятно. / Ты инструкцию к матери открывал? Там минимум 3 способа перепрошивки описано! А уж через EZ Flash вообще основным считается.. Просто у меня не всегда инет нормально работает, иногда вырубают на самом интересном месте, сам понимаешь - на людей надейся, но и сам не плошай! ;-)
*
platin
25 ноя 2007 в 17:42
Прочитал всю тему,подобных проблем не видел.У меня биос почемуто стал не правильно определять процессор.После 3 перезагрузок становится все нормально.На матери садится батарея,вобще сильно ли влияет батарейка на работу биос?
*
Strike88
25 ноя 2007 в 20:12
platin, настройки-параметры биос и системное время будут сбрасываться. Надо бы заменить
*
Alexux
26 ноя 2007 в 12:34
platin, еще как сильно, особенно если у тебя АМД. при отсутствии питания (батарейки при откл. компе) сбрасываются значения частоты шины
*
Niknr
26 ноя 2007 в 15:58
гы,обновил биос прям из под винды прогой АСУС АПДЕЙТ!заодно и картинку сменил на странице где вход в биос! ;-)
*
Alexux
27 ноя 2007 в 11:21
Niknr, какую версию прошивки поставил?
*
Niknr
27 ноя 2007 в 15:37
Alexux, версия 0502,но по моему такая у меня и была,новее не было! :-(
*
Alexux
27 ноя 2007 в 20:19
Niknr, че то маленькая какая то версия, у меня с самого начала стоит 0802 (или 0801, неважно впрочем), и подумываю прошить до 090х. у тебя какой сокет? АМД или интеловский?
*
Nuzhnyy
27 ноя 2007 в 20:48
Alexux, странно вы рассуждаете :) Не знаете даже какая у кого материнка, так а почему ж считаете что версии биоса должны быть одинаковы или похожи? :-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026