Lexs, всмысле биос вытащить? Он совсем не включается или окно с непонятными надписями грузится? После чего так стало происходить? Мать какая? Давно батарейку менял?
Ребята,выручайте: скачал последнюю версию биос для мамки, отформатиировал флеху 2ГБ Трансценд тулзой HP USB Disk Tool создав DOS диск и закинул туда флешер авард (awdflash.exe) ну и,собственно биос. Мать ECS nForce6M-A v.3.0. Биос качал с оф. сайта именно под данную ревизию.Файл назывался 6m39624.bin (6m-серия, 3- ревизия матери, 9624 - год месяц и день даты выхода прошивки). В общем сбросил настройки биос на дефолт, загрузился с флехи, вбил в кмд awdflash 6m39624 /cd/cp/py/sn/f (последний ключ /r убрал на всякий) ну и он прошился норм, без ошибок,потом просканировал и опять пишет что все ок и просит нажать F1 для рестарта.Нажал и пипец, комп ушел в ребут но не перезагруз. а как бы в сон (моник погас а диод питалова горит и кулеры снизили обороты). Я подждал мин. 5 и тыкнул ресет а комп не стартует и моник все так же спит.
В общем я вырубил питание, сбросил cmos, вынул все кроме Цп и видюхи, ОЗУ оставил одну палку, видюху воткнул попроще,старую без доп. питания 8600ГТ (рабочая) запустил комп и все таже картина: через 10 сек после включения (монитор так и спит) происходит звук паденя напруги т.е. кулера сбавляют ход раза в полтора и так он молотрт "во сне" и ниче не грузит. Кто виноват и что делать?
а ты читал инструкцию для перепрошивки биоса своего производителя?для разной производителя есть свои иногда важные нюансы.я вот не понял нафиг ключей так много???
19 июн 2012 в 15:52