Великий Тесла | SEclub.org
Великий Тесла
Все новые
!vBog, самые важные его изобретения до нас не дошли! Что там твоя наука объясняет? Чтобы их повторить,надо следовать логике Тесла,а без эфира тут никак.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 704
*
Marinesko
5 авг 2009 в 05:58
Но только я однозначно чувствую, что вилка работает как детекторный приемник без контура. Широченная полоса отпускания. С одной стороны "антенна"-сам провод подключенный к генератору, с другой стороны виртуальное "заземление". Я лично подключал вилку к батарее центрального отопления и на конденсаторе получал ток, достаточный для работы простейшего усилителя на одном транзисторе.
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:03
В батарее центрального отопления есть сильные наводки от электросети и радиостанций. Диоды брал точечные, вполне высокочастотные. Конденсатор низковольтный, 10мкф. Напряжение на конденсаторе мерять высокоомным вольтметром иначе обломитесь. Мощность очень низка из-за слабых токов.
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:05
По схеме вилки часто делают девайс для поиска жучков. Ну вы поняли :gy:
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:09
!vBog, самые важные его изобретения до нас не дошли! Что там твоя наука объясняет? Чтобы их повторить,надо следовать логике Тесла,а без эфира тут никак.
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:10
Парни, кто нибудь делал генератор с трансформатором Теслы? Натуральную теслу на лампе или тот же качер? У меня рука не поднимается, боюсь испортить домашнюю электронику мощным полем этого агрегата. Случаи известны.
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:11
Marinesko, a если в розетку,на фазный провод?
*
дeвcтвeниk22
5 авг 2009 в 06:12
Как вы это делаете? Вы че ученые? А как я смогу это сделать?
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:26
DCAC, неа не на фазу не на нуль не вешал. У меня просто диодов для таких целей нету, я с радиолюбительством завязал уже года три. // девственник22, не ученые а просто разбираемся в электронике немножко.
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:26
дeвcтвeниk22, мы любители. А ты врядли сможешь,если ничего такого раньше не делал.
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:31
Marinesko, транс Теслы у меня лежит недоделанный. Я его делаю в радиоклубе,а то говорят опасно,шаровая молния мож быть!
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:44
DCAC, шаровая не получится. Её не могут создать в лабораторных условиях уже давно. :) А вот техника может пострадать.
*
GEOrgikcool
5 авг 2009 в 07:21
дeвcтвeниk22, почитай, может заинтересует и выучишь основы www.cxem.net
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025