Великий Тесла | SEclub.org
Великий Тесла
Все новые
Marinesko, транс Теслы у меня лежит недоделанный. Я его делаю в радиоклубе,а то говорят опасно,шаровая молния мож быть!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 704
*
Marinesko
5 авг 2009 в 05:58
Но только я однозначно чувствую, что вилка работает как детекторный приемник без контура. Широченная полоса отпускания. С одной стороны "антенна"-сам провод подключенный к генератору, с другой стороны виртуальное "заземление". Я лично подключал вилку к батарее центрального отопления и на конденсаторе получал ток, достаточный для работы простейшего усилителя на одном транзисторе.
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:03
В батарее центрального отопления есть сильные наводки от электросети и радиостанций. Диоды брал точечные, вполне высокочастотные. Конденсатор низковольтный, 10мкф. Напряжение на конденсаторе мерять высокоомным вольтметром иначе обломитесь. Мощность очень низка из-за слабых токов.
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:05
По схеме вилки часто делают девайс для поиска жучков. Ну вы поняли :gy:
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:09
!vBog, самые важные его изобретения до нас не дошли! Что там твоя наука объясняет? Чтобы их повторить,надо следовать логике Тесла,а без эфира тут никак.
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:10
Парни, кто нибудь делал генератор с трансформатором Теслы? Натуральную теслу на лампе или тот же качер? У меня рука не поднимается, боюсь испортить домашнюю электронику мощным полем этого агрегата. Случаи известны.
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:11
Marinesko, a если в розетку,на фазный провод?
*
дeвcтвeниk22
5 авг 2009 в 06:12
Как вы это делаете? Вы че ученые? А как я смогу это сделать?
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:26
DCAC, неа не на фазу не на нуль не вешал. У меня просто диодов для таких целей нету, я с радиолюбительством завязал уже года три. // девственник22, не ученые а просто разбираемся в электронике немножко.
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:26
дeвcтвeниk22, мы любители. А ты врядли сможешь,если ничего такого раньше не делал.
*
DCAC
5 авг 2009 в 06:31
Marinesko, транс Теслы у меня лежит недоделанный. Я его делаю в радиоклубе,а то говорят опасно,шаровая молния мож быть!
*
Marinesko
5 авг 2009 в 06:44
DCAC, шаровая не получится. Её не могут создать в лабораторных условиях уже давно. :) А вот техника может пострадать.
*
GEOrgikcool
5 авг 2009 в 07:21
дeвcтвeниk22, почитай, может заинтересует и выучишь основы www.cxem.net
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025