Но только я однозначно чувствую, что вилка работает как детекторный приемник без контура. Широченная полоса отпускания. С одной стороны "антенна"-сам провод подключенный к генератору, с другой стороны виртуальное "заземление". Я лично подключал вилку к батарее центрального отопления и на конденсаторе получал ток, достаточный для работы простейшего усилителя на одном транзисторе.
В батарее центрального отопления есть сильные наводки от электросети и радиостанций. Диоды брал точечные, вполне высокочастотные. Конденсатор низковольтный, 10мкф. Напряжение на конденсаторе мерять высокоомным вольтметром иначе обломитесь. Мощность очень низка из-за слабых токов.
!vBog, самые важные его изобретения до нас не дошли! Что там твоя наука объясняет? Чтобы их повторить,надо следовать логике Тесла,а без эфира тут никак.
Парни, кто нибудь делал генератор с трансформатором Теслы? Натуральную теслу на лампе или тот же качер? У меня рука не поднимается, боюсь испортить домашнюю электронику мощным полем этого агрегата. Случаи известны.
DCAC, неа не на фазу не на нуль не вешал. У меня просто диодов для таких целей нету, я с радиолюбительством завязал уже года три. // девственник22, не ученые а просто разбираемся в электронике немножко.
5 авг 2009 в 05:58