Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 473
*
izizyuma
14 дек 2010 в 09:14
seclub.org/forum/goto/12498743/ - скрытый упрек,типичный для безбожников-"мы вам на счетах и палочках объяснили,что Бог бред,а религия опиум,а вы... Эх вы...Злые вы, "
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 09:21
Pardus, трактовать Библию несколько иносказательно и "брать из религии то,что удобно и отвергать остальное" - совершенно разные вещи. Пример? легко..в соседней теме по цитатам, кажется, весьма насмешливо был задан вопрос о рабстве верующих, ссылаясь на соответствующую цитату из Библии. Упор был на буквальность слов. И не случайно, ведь задавал его атеист с понятной целью.В то время, как лично я понимаю эти слова несколько иначе, для меня речь об иерархии, царящей в мире. Соблюдении субординации, так сказать. Разница чувствуется? Кстати, в той самой теме постоянно выдираются из Писания такие вот провокационные неоднозначные цитаты,намеренно. Высмеять веру.В той теме оттого и не присутствую, из-за этих провокаций, которых с каждым днем все больше. Неприятно это. И некрасиво со стороны атеистов. Тоже начать кричать о желчи, о которой кричишь тут ты? лишнее это..
14 дек 2010 в 09:23 / Пpoxoдимka (1)
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 09:28
Pardus, и оттого, кстати, много провокаций и идет. Из непонимания, что писание кишит скрытым смыслом. С высоты нынешних лет очень глупо полагать, что в Писании будут употребляться современные слова, чтобы все вставало на свои места, хотя, думается,и иносказание может быть задуманным. так что сперва подумайте, прежде чем делать выводы..
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 09:37
Pardus,и о том, что Церковь творила жуткие дела,тоже немало сказано.да, делалось по принципу политики.в точности.это и была политика.и если представить атеизм и религию как представителей двух "вер"-религий - можно припомнить и времена, когда одна религия(атеизм) в открытой и агрессивной форме попирала другую религию(религию уже в прямом смысле). Вандализм над церквями, атрибутикой(кресты,иконы - жечь!), преследование верующих - это гуманные дела атеизма?давайте смотреть не только со своей колокольни.Уже идет оффтоп, посему остановим разговор.
14 дек 2010 в 09:37 / Пpoxoдимka (1)
*
wOOn
14 дек 2010 в 13:16
Пpoxoдимka, атеизм - отсутствие религии, а не религия. Не путай с мировозрением. Кстати ты фильм посмотрела?
*
kusaka
14 дек 2010 в 13:41
Pardus, я надеюсь ты человек разумный и усвоишь-религия.свод правил поведения и духовных практик.Ты практически незнаком с буддизмом и поэтому утверждать что я что то веру в что то отвергаю не можешь.Я делаю пояснения исходя из имеющихся и переданых мне сведений.
*
kusaka
14 дек 2010 в 13:42
И если они совладают я подтверждаю нет высказываю свои.
*
Пpoxoдимka
14 дек 2010 в 14:10
wOOn, атеизм - та же религия по сути своей. зайди в раздел соответствующий..там статья любопытная. фильм посмотрела, не впечатлил. к людям,которых там высмеивает г-н Билл (или не помню как там его) я себя не причисляю. С адекватными он видимо специально не общался.Фильм снят с целью высмеять,заведомо.Это бросается в глаза.Когда хотят прижать - давят на больное,в то время как больное есть в любой области.От того же и в этом фильме пляска была.
*
Peзиcтop
ts 14 дек 2010 в 17:22
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12498845/ - зло - это антоним слову добро.
*
Peзиcтop
ts 14 дек 2010 в 17:26
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12500320/ - атеизм - это религия, да еще и по сути своей! :lol: Ты хоть думаешь что говоришь, кем ты себя здесь выставляешь не Кресером ли?
*
Peзиcтop
ts 14 дек 2010 в 17:28
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12498894/ - недостаточна уверенна в своих словах на счет ""иносказательно"" гг А потому банально боишься вопросов касаемых библии.
*
izizyuma
14 дек 2010 в 17:37
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12501433/ -вот твой уровень подготовки,слабак.Тогда на вопрос "откуда взялось Зло"можно ответить "оттуда"и тебя это должно устроить.Ты и раньше был неинтерен,как оппонент,а теперь неинтересен вообще.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025