Nikole?, когда мы засыпаем, внутренний диалог отключается сам по себе, и когда вы намеренно останавливаете ВД, то подсознательно может возникать ассоциация со сном, при дальнейших тренировках должно пройти P.S.: Можно на "ты"
Dinn, хорошо. Сядь, расслабся, можешь закрыть глаза если так будет удобнее, и прислушался к себе, заметь тот поток мыслей, образов, проносящийся в голове, так ты ясно прочувствуешь что такое ВД, теперь попробуй это всё остановить. Возможно получится только на несколько секунд, и мысли снова вернутся, но ничего страшного, останови их снова, и постепенно время на которое ты можешь остановить ВД будет увеличиваться, и позже перейдет барьер и ты сможешь останавливать на произвольное время. Обычно этот барьер в пределах 10 минут.. Еще можешь с закрытыми глазами представить шар, который при появлении мысли дергается из стороны в сторону, уходит от центра, и силой воли сдерживай его в центре. И как сказал Консул, нужно освоить концентрацию, так легче.
-Nomad-, спасибо а то нашел способ где смотреть на часы надо а стрелка двигается и начинаю о ней думать ...ну типа уже столько то прошло а с конц. Все норм смотрю на предмет и оторваться даже не хочу
Dinn, а с часами тоже хорошая техника. Постепенно будет увеличиваться промежуток между мыслями о том сколько времени прошло и дальше так же как я писал выше. Правда мне кажется этот метод для начала немного сложноват, так как больше отвлекает, но потом он будет даже удобнее, так как легче засечь сколько ты продержался.
Dinn, нужно концентрироваться на межбровье, там где начинается лоб и чуть выше..представь круг. Возникнут ощущения давления на эту область, или напряжение внутри, той области. Возможно не сразу..
30 сен 2009 в 18:33