DoKTor ZLo., ну рикошет от листьев - это наверное о пуле со смещённым центром тяжести. Слыхал в своё время от "афганцев" что в "зелёнке" это затрудняет ведение огня...
Лэмko, seclub.org/forum/goto/13180009/ - Не, он чуть о другом.... Этот боян про рикашет как и многие другие пошел со знаменитого рассказа амер рейнджера что они брали на задание во Вьетнаме АК 47, в том числе потому что в джунглях тяжелая пуля 7,62 давала меньше рикашет чем пуля из М 16 (та кстати в те времена не только рикашетила от листьев, а вообще ломалась пополам) вот это в разных интерпретациях и повторяют кому не лень, ставя это в достоинства АК, а почему не сравнить с 5,45? Там история именно как тебе и рассказали, ещё конечно же влияет скорость, вес пули, нарезы и т.д.
Мне только с калибр 5,45 у калашей встречался честно говоря я вообще думал что 7,62 - это устаревший вариант Недавно вот новые калаши получили - тоже 5,45 , да вот только часть у нас военно-морская ,и с автоматов мы стреляем в основном на похоронах - холостыми,да раз в год на стрельбах. Может 5,45 это для таких частей как наша?
artem3339, в какой армии ты служил???? Мало того что там бегают с """саперными""" лопатами так ещё 5.45 всего 20%:glaza: я служел в СА и то 5.45 был в 90% частей и оставался 7.62 только по тому что ПББС на 5.45 не было, всё:hz:
Я так недумаю,калаш устарел но оружие то неплохое просто модернизировать нужно,калаш досих пор являеца самим надежним оружием по сравнению с другими автоматами
20 апр 2011 в 02:29